#первое_блюдо #суп #молочный_суп #сытный_суп #обед #перекус #вареники #вареники_рис #вареники_яйца #суп_зелень #вареники_масло #суп_масло_сливочное
Молочный суп вареники, рис, яйца, масло сливочное. Необычный суп.
Молочный суп вареники, рис, яйца, масло сливочное – необычный суп, где вареники или пельмени (зависит от формы «защипа» теста) начинены рисовым фаршем с вареным яйцом и сливочным маслом. Сытный молочный суп приятно кушать в слякотную промозглую погоду, сразу поднимается настроение и добавляется сил.
Для первого блюда Молочный суп вареники, рис, яйца, масло сливочное, закупаем:
Продукты для пресного теста
- мука пшеничная (1,5 стакана, объемом 200 миллилитров)
- вода кипяченая холодная (до 200 миллилитров)
- яйцо куриное (1 штука)
- соль поваренная (по вкусу)
Продукты для фарша вареников
- рис белый круглый (0,5 стакана, объемом 200 миллилитров)
- вода холодная для варки риса (200-250 миллилитров)
- яйцо куриное (2 штуки)
- масло сливочное (1 ложка столовая)
- соль поваренная (по вкусу)
Продукты для молочного супа
- молоко коровье (от 2 литров)
- масло сливочное (от 2 ложек столовых)
- свежая зелень для подачи
- соль поваренная (по вкусу)
Замешиваем пресное тесто.
- пшеничную муку просеиваем через сито.
- добавляем в муку пару щепоток поваренной соли.
- разводим муку холодной кипяченой водой. Замешиваем тесто.
- хорошенько вымешиваем.
- скатываем в шар и затягиваем пищевой пленкой.
- отправляем тесто в холодильник отдыхать, пока готовим фарш.
Готовим фарш для вареников.
- отвариваем в воде куриные яйца до «крутого» состояния. Охлаждаем под проточной холодной водой. Очищаем и мелко рубим.
- рис промываем под холодной водой в дуршлаге. Рис перекладываем в кастрюлю и заливаем водой (200-250 миллилитров).
- доводим воду до кипения, снимаем пену. Уменьшаем огонь до средней величины. Добавляем по вкусу поваренную соль.
- варим рис до полного поглощения воды.
- сваренный рис откидываем на дуршлаг и промываем холодной кипяченой водой.
- смешиваем промытый рис с рубленными вареными яйцами.
- вмешиваем сливочное масло и досаливаем при необходимости.
Фаршируем вареники. Отвариваем в воде.
- достаем тесто из холодильника. На разделочной доске, припудренной мукой, раскатываем тесто толщиной 2-3 миллиметра.
Продолжение Молочный суп вареники, рис, яйца, масло сливочное. Необычный суп.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: