#второе_блюдо #белковое_блюдо #котлеты #котлеты_творог #вегетарианское_блюдо #полезное_блюдо #котлеты_зелень #ужин #обед #котлеты_пряности #котлеты_сковорода
Котлеты творог, гречка, зелень, пряности. Рецепт белкового блюда.
Котлеты творог, гречка, зелень, пряности – рецепт белкового блюда с большим количеством полезных свойств. А сочный и пикантный вкус котлет из творога и гречневой каши с пряностями заставит семью просить Вас приготовить их не единожды.
Для второго блюда Котлеты творог, гречка, зелень, пряности, закупаем:
- творог, жирностью от 5% (250 грамм)
- крупа гречневая (1 стакан, объемом 200 миллилитров)
- вода холодная для варки гречки (400 миллилитров)
- пряность карри (по вкусу)
- паприка (по вкусу)
- пряные травы на выбор (по вкусу)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- зелень свежая (пучок)
- мука пшеничная в котлеты (до 2-х столовых ложек)
- масло подсолнечное для жарки котлет (2 ложки столовые)
- мука пшеничная для панировки котлет (по потребности)
Варим гречневую кашу в воде.
- промываем гречневую крупу в дуршлаге под проточной холодной водой.
- промытую крупу ссыпаем в кастрюлю и заливаем водой холодной, объемом в два раза превышающей объем гречневой крупы.
- доводим воду до кипения. Снимаем пенку столовой ложкой или шумовкой.
- добавляем по вкусу поваренную соль.
- уменьшаем огонь, чтобы вода понемногу булькала. Прикрываем кастрюлю крышкой, оставляя небольшую щель.
- варим гречневую кашу до полного поглощения воды.
- выключаем огонь.
- настаиваем гречневую кашу и одновременно охлаждаем естественным образом.
Готовим фарш для творожных котлет с гречкой.
- разминаем творог столовой вилкой, раздавливая все комочки.
- промываем, обсушиваем свежую зелень. Мелко рубим.
- смешиваем остывшую гречневую кашу и размятый творог.
Продолжение Котлеты творог, гречка, зелень, пряности. Рецепт белкового блюда.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: