Пришло время удивить гостей за новогодним столом необычным тёплым салатом «Лора». Это блюдо родом из итальянской кухни, его создал один шеф-повар из Турина для своей сестры Лоры, когда ему захотелось порадовать девушку необычным, но простым и сытным блюдом.С тех пор прошло больше 40 лет, а этот тёплый салат пережил много различных вариаций и прочтений – с мидиями, тунцом, кальмарами. Но в нашем случае, будем готовить по традиционному рецепту – из баклажанов с помидорами, пармезана, сельдерея и чеснока. Этот салат благодаря своему красивому внешнему виду и превосходному вкусу будет органично смотреться на новогоднем столе. Тема с тёплыми салатами сейчас наиболее популярна, это и горячее и закуску одновременно.
Необходимые компоненты блюда
Из-за того, что в салате «Лора» отсутствует мясо и любой другой белок животного происхождения, его можно подать за стол даже если к вам пришли веганы – самые строгие вегетарианцы. Но в этом случае пармезан придётся заменить на кубики соевого сыра тофу.
Для приготовления блюда потребуется:
— 4 крупных спелых помидора;
— 2 крупных баклажана;
— 4 зубчика чеснока;
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: