# второе_блюдо #кролик_тушеный #кролик_жареный #кролик_панировка #кролик_овощи #кролик_томаты #кролик_вино #кролик_специи #ужин #основное_блюдо #мальтийская_кухня #фенкада #фенкада_кролик
Фенкада кролик, вино красное, травы, чеснок. Рецепт кухни Мальты.
Фенкада кролик, вино красное, травы, чеснок – рецепт кухни Мальты. Мальтийская кухня в основном выбирает тушение, как способ приготовления кролика. Тающее ароматное мясо кролика с пикантным соусом, дополненное пастой или отварным картофелем отлично разнообразит наш повседневный обед или ужин.
Для второго блюда Фенкада кролик, вино красное, травы, чеснок, приобретаем:
- кролик тушка (1 штука до 1,5 килограмм)
- лук репчатый (2 головки)
- чеснок (5-6 зубцов)
- вино красное сухое (300 миллилитров)
- консервированные томаты в собственном соку (1 банка, 400 грамм)
- орегано сушеный (1 ложка чайная)
- соль поваренная (1 ложка чайная)
- перец черный молотый (0,5 ложки чайной)
- мука пшеничная (100 грамм)
- оливковое масло (3 ложки столовые)
- масло сливочное (50 грамм)
Подготавливаем тушку кролика. Панируем. Обжариваем на сковороде.
- промываем тушку кролика. Обсушиваем его бумажными салфетками.
- разрезаем кролика на порционные куски (7-10 кусков).
- в сухой миске смешиваем пшеничную муку, поваренную соль и черный молотый перец. Высыпаем панировочную смесь на разделочную доску.
- панируем куски кролика плотным слоем муки со специями.
- ставим на огонь сковороду. Растапливаем в ней сливочное масло. Вливаем оливковое масло.
- на среднем огне обжариваем в сковороде панированные куски кролика с обеих сторон до золотистой корочки.
Добавляем к обжаренному кролику овощи, вино и специи. Тушим мальтийское блюдо.
- очищаем репчатый лук и режем его полукольцами. Добавляем лук в сковороду к мясу кролика.
- чеснок очищаем, раздавливаем плоскостью ножа. Кладем раздавленный чеснок в сковороду.
Продолжение Фенкада кролик, вино красное, травы, чеснок. Рецепт кухни Мальты.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: