#выпечка #пончики #пончики_творог #десерт #сладкий_стол #пончики_яйцо #пончики_жареные #пончики_пудра_сахарная #к_чаю #пончики_изюм #пончики_начинка #полдник
Пончики из творога начинка изюм. Обжариваем в разогретом масле.
Пончики из творога начинка изюм – обжариваем в разогретом масле. Легкое и сытное дополнение к чаю или кофе. Готовится очень быстро, пока заваривается чай и накрывается стол, пончики из творога с пыла с жара готовы.
Для выпечки Пончики из творога начинка изюм, закупаем:
- яйцо куриное (1 штука)
- сахарный песок (2 ложки столовые)
- творог, жирностью от 5% (200 грамм)
- мука пшеничная (до 1 стакана, объемом 200 миллилитров)
- сода пищевая (щепотка)
- соль поваренная (щепотка)
- изюм (3-4 ложки столовые или по потребности)
- пудра сахарная для украшения (по потребности)
- масло подсолнечное для жарки во фритюре (200 миллилитров или по потребности)
Замешиваем тесто из творога для пончиков.
- в миску разбиваем куриное яйцо. Разбалтываем его столовой вилкой.
- всыпаем сахарный песок и соль поваренную. Интенсивно размешиваем венчиком до появления пены.
- творог протираем через металлическое сито или пробиваем блендером, добиваясь гладкой структуры творога.
- вмешиваем творог в яичную смесь. Тщательно размешиваем.
- начинаем небольшими порциями подмешивать пшеничную муку. Чтобы пончики из творога получились пышные, после первой порции муки добавляем пищевую соду. Соду гасить не надо, кислота творога погасит соду.
- после каждой порции муки, тесто тщательно вымешиваем. В зависимости от консистенции творога расход муки будет разным. В итоге должно получиться пластичное не тугое тесто, тогда пончики будут нежные.
- скатываем тесто в шар, закрываем пищевой пленкой и переходим к приготовлению начинки.
Готовим начинку для пончиков. Начиняем. Обжариваем в разогретом масле.
- промываем изюм в дуршлаге под проточной холодной водой.
- пересыпаем изюм в миску и заливаем его кипятком. Закрываем крышкой. Выдерживаем 10 минут (время выбираете самостоятельно, в зависимости от сухости изюма). Сливаем воду.
- припудриваем разделочную доску мукой.
Продолжение Пончики из творога начинка изюм. Обжариваем в разогретом масле.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: