#чахохбили #курица_тушеная #курица_жареная #курица_томаты #курица_лук #грузинская_кухня #обед #ужин #курица_пряности #курица_чеснок #чахохбили_зелень
Чахохбили из курицы помидоры, лук, чеснок, зелень. Грузинская кухня.
Чахохбили из курицы помидоры, лук, чеснок, зелень – грузинская кухня. Сочность куриного мяса в блюде достигается изначальным обжариванием частей курицы на сильном огне, без добавления какого либо жира. Последующее тушение курицы с помидорами, специями и зеленью добавляет блюду приятный пикантный вкус и аромат.
Для второго блюда Чахохбили из курицы помидоры, лук, чеснок, зелень, приобретаем:
- тушка курицы (1,5-2 килограмма)
- репчатый лук (5 штук)
- масло сливочное (30-50 грамм)
- помидоры свежие (1 килограмм), возможна замена томатной пастой
- зелень свежая петрушка, кинза, базилик, укроп (по потребности)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- пряности на собственный вкус, например, кориандр, хмели-сунели (по вкусу)
- чеснок (6-8 зубцов)
- вода кипяченая (по потребности)
- лавровый лист (2-3 штуки)
Подготовка продуктов для чахохбили из курицы.
- тушку курицы промываем тщательно под холодной водой. Выдергиваем остатки перьев и вырезаем сальную железу на гузке.
- разрезаем курицу на порционные части. Каждый кусок курицы обсушиваем с помощью бумажных салфеток.
- репчатый лук очищаем от кожуры. Нарезаем лук полукольцами.
- помидоры промываем. Погружаем их на несколько секунд в кипяток, вынимаем. Снимаем кожуру с овощей.
- помидоры без кожуры раздавливаем столовой вилкой в пюре, для облегчения используем мясорубку или блендер.
- чеснок очищаем от кожуры. Режем довольно крупно или по собственному вкусу.
- свежую зелень промываем, и рубим.
Готовим чахохбили из курицы.
- разогреваем казан без жира.
- загружаем в казан части курицы. Закрываем крышку.
- обжариваем на сильном огне 5-7 минут. Периодически переворачивая куски птицы.
- сливаем выделившийся сок в кружку.
Продолжение Чахохбили из курицы помидоры, лук, чеснок, зелень. Грузинская кухня.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: