#второе_блюдо #стифадо_кролик #кролик_жареный #кролик_тушеный #кролик_лук #кролик_вино #кролик_томаты #греческая_кухня #обед #ужин #мясное_блюдо #кролик_приправы
Стифадо из кролика, лука, томатов, вина красного. Греческая кухня.
Стифадо из кролика, лука, томатов, вина красного – греческая кухня, подразумевающая приготовление нежного тушеного кроличьего мяса с мелким луком в томатном соусе с тонким ароматом приправ из Средиземноморья. Великолепное блюдо нам подарили греки.
Для второго блюда Стифадо из кролика, лука, томатов, вина красного, приобретаем:
- ножки кролика или другие его части (6 штук)
- помидор свежий (7 штук, среднего размера)
- паста томатная (150 грамм)
- репчатый лук мелкий, предназначенный для посадки, лук-севок (500-700 грамм)
- вино красное сухое (400-500 миллилитров)
- масло оливковое для жарки (2 ложки столовые)
- чеснок (4-5 зубцов)
- корица молотая (1 чайная ложка неполная)
- гвоздика (1 ложка чайная)
- лавровый лист (4-5 штук)
- орегано (1 ложка чайная)
- соль поваренная (1 ложка столовая, неполная или по вкусу)
- перец черный молотый (1 ложка чайная или по вкусу)
Подготовка продуктов. Жарка кролика.
- промываем помидоры. Протираем их на крупной терке, получая томатное пюре. Кожуру и место цветоножки выбрасываем.
- чеснок очищаем и мелко режем.
- лук-севок очищаем.
- ножки кролика промываем в холодной воде. Перед жаркой кролика необходимо осушить, например, бумажным полотенцем.
- разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем в нем ножки кролика до золотистой корочки.
- обжаренного кролика перекладываем в тарелку, а оливковое масло из сковороды переливаем в кастрюлю, в которой будем готовить Стифадо из кролика.
Готовим Стифадо из кролика по греческому рецепту.
- кастрюлю с оливковым маслом ставим на огонь. Разогреваем масло.
- кладем в кастрюлю томатную пасту, обжариваем её 3 минуты, непрерывно помешивая.
- добавляем к томатной пасте лук-севок. Перемешиваем и обжариваем 5 минут.
- добавляем нарезанный чеснок и томатное пюре. Тушим 5 минут.
Продолжение Стифадо из кролика, лука, томатов, вина красного. Греческая кухня.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: