#второе_блюдо #цыпленок_табака #курица_жареная #соус_острый #курица_тушеная #обед #соус_зелень #курица_специи #цыпленок_жареный #цыпленок_сковорода #курица_духовка
Цыпленок табака сковорода, духовка. Жарим под грузом, тушим вода.
Цыпленок табака сковорода, духовка – жарим под грузом, тушим вода в сковороде, а сковорода в духовке. Подаем сочную ароматную курочку с аджикой, и свежей зеленью, а гарниром может стать отварная картошка со сметаной по-деревенски. Вместо аджики воспользуйтесь острым соусом, приготовленном по этому рецепту.
Для второго блюда Цыпленок табака сковорода, духовка, приобретаем:
- цыпленок или молодая небольшая курочка потрошеная (1 штука)
- соль поваренная (1 неполная столовая ложка или по вкусу)
- перец черный молотый (1/2 ложка столовая или по вкусу)
- масло подсолнечное для жарки цыпленка (2 ложки столовые)
- вода кипяченая (100-150 миллилитров)
Продукты для острого соуса
- чеснок (3 -4 зубца)
- зелень свежая (50-70 грамм)
- масло подсолнечное (2 ложки столовые)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- перец красный молотый (по вкусу)
Подготовка цыпленка.
- промываем цыпленка под холодной водой. Вырезаем сальную железу на гузке. Выдергиваем остатки перьев.
- промакиваем цыпленка бумажным полотенцем, чтобы при жарке птицы не было брызг.
- разрезаем цыпленка вдоль грудинной кости. Берем двумя руками за разрезанные края грудины и разворачиваем, делая курицу плоской.
- укладываем цыпленка на разделочную доску вверх спинкой.
- накрываем птицу пищевой пленкой и хорошенько отбиваем молоточком.
- в сухой миске смешиваем поваренную соль и черный молотый перец. Этой смесью натираем отбитого цыпленка со всех сторон.
Жарим цыпленка табака под грузом в сковороде. Тушим в духовке с водой.
- нагреваем сковороду с подсолнечным маслом.
- укладываем цыпленка спинкой вниз на сковороду. На птицу ставим кастрюлю с водой меньшего размера, чем сковорода. Кастрюля с водой будет выполнять функцию груза.
- обжариваем цыпленка 15 минут на интенсивном огне.
- включаем на разогрев духовку до 160-170 градусов.
Продолжение Цыпленок табака сковорода, духовка. Жарим под грузом, тушим вода.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: