#второе_блюдо #мясное_блюдо #ужин_сытный #обед #основное_блюдо #курица_жареная #курица_тушеная #курица_томатный_соус #курица_сковорода #курица_сметана #курица_лук
Курица томатный соус, сметана, лук. Готовим на сковороде курицу.
Курица томатный соус, сметана, лук – готовим на сковороде курицу. Курятина получается жарено-варено-тушеная с изумительным нежным сливочным вкусом. Дополнив картофельным пюре курицу в томатном соусе, получим хороший сытный ужин.
Для второго блюда Курица томатный соус, сметана, лук, приобретаем:
- курица (около 1 килограмма)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- мука пшеничная для панировки (2-4 ложки столовые)
- масло подсолнечное для жарки курицы (2-3 ложки столовые)
- вода кипяченая (250 миллилитров)
- томатный соус или свежий томатный сок из помидор (250 миллилитров)
- лук репчатый (1 головка)
- лавровый лист (1-2 штуки)
- сахарный песок (до 1 ложки чайной)
- сметана, жирностью 15% (250 миллилитров)
- зелень свежая для украшения блюда
- сковорода большая глубокая (1 штука)
- сковорода обычная (1 штука)
Жарим, варим курицу на сковороде.
- промываем курицу под холодной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем.
- режем курицу на порционные куски. Каждый кусок солим и перчим по вкусу.
- высыпаем пшеничную муку на плоскую тарелку.
- разогреваем глубокую большую сковороду с подсолнечным маслом.
- каждый кусок курицы панируем в муке и обжариваем на большом огне в сковороде с маслом.
- периодически переворачивая части птицы, обжариваем курицу до золотистой корочки.
- в сковороду с обжаренной курицей вливаем кипяченую воду. Закрываем крышку и варим 15-20 минут на небольшом огне.
Готовим томатный соус в сковороде.
- пока варится курица после обжарки, разогреваем обычную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
- очищаем и мелко шинкуем головку репчатого лука.
- обжариваем лук на сковороде до прозрачности.
- вливаем томатный соус в сковороду с обжаренным луком. Перемешиваем.
- добавляем сахарный песок, соль и перец черный молотый. Перемешиваем.
- опускаем в томатный соус лавровый лист.
- прогреваем 5-7 минут (если соус густой, разбавляем небольшим количеством кипяченой воды).
Тушим курицу в томатном соусе, затем в сметане.
- в сковороду с жарено-вареной курицей вливаем приготовленный томатный соус. Перемешиваем.
Продолжение Курица томатный соус, сметана, лук. Готовим на сковороде курицу.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: