Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1969 участников
Администратор okini

Последние откомментированные темы:

20250421221208

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Курица томатный соус, сметана, лук. Готовим на сковороде курицу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#второе_блюдо #мясное_блюдо #ужин_сытный #обед #основное_блюдо #курица_жареная #курица_тушеная #курица_томатный_соус #курица_сковорода #курица_сметана #курица_лук

Курица томатный соус, сметана, лук. Готовим на сковороде курицу.

Курица томатный соус, сметана, лук – готовим на сковороде курицу. Курятина получается жарено-варено-тушеная с изумительным нежным сливочным вкусом. Дополнив картофельным пюре курицу в томатном соусе, получим хороший сытный ужин.

 

 

Для второго блюда Курица томатный соус, сметана, лук, приобретаем:

 

- курица (около 1 килограмма)

- соль поваренная (по вкусу)

- перец черный молотый (по вкусу)

- мука пшеничная для панировки (2-4 ложки столовые)

- масло подсолнечное для жарки курицы (2-3 ложки столовые)

- вода кипяченая (250 миллилитров)

- томатный соус или свежий томатный сок из помидор (250 миллилитров)

- лук репчатый (1 головка)

- лавровый лист (1-2 штуки)

- сахарный песок (до 1 ложки чайной)

- сметана, жирностью 15% (250 миллилитров)

- зелень свежая для украшения блюда

- сковорода большая глубокая (1 штука)

- сковорода обычная (1 штука)

 

 

Жарим, варим курицу на сковороде.

 

- промываем курицу под холодной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем.

- режем курицу на порционные куски. Каждый кусок солим и перчим по вкусу.

- высыпаем пшеничную муку на плоскую тарелку.

- разогреваем глубокую большую сковороду с подсолнечным маслом.

- каждый кусок курицы панируем в муке и обжариваем на большом огне в сковороде с маслом.

- периодически переворачивая части птицы, обжариваем курицу до золотистой корочки.

- в сковороду с обжаренной курицей вливаем кипяченую воду. Закрываем крышку и варим 15-20 минут на небольшом огне.

 

Готовим томатный соус в сковороде.

 

- пока варится курица после обжарки, разогреваем обычную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

- очищаем и мелко шинкуем головку репчатого лука.

- обжариваем лук на сковороде до прозрачности.

- вливаем томатный соус в сковороду с обжаренным луком. Перемешиваем.

- добавляем сахарный песок, соль и перец черный молотый. Перемешиваем.

- опускаем в томатный соус лавровый лист.

- прогреваем 5-7 минут (если соус густой, разбавляем небольшим количеством кипяченой воды).

 

Тушим курицу в томатном соусе, затем в сметане.

 

- в сковороду с жарено-вареной курицей вливаем приготовленный томатный соус. Перемешиваем.

Продолжение Курица томатный соус, сметана, лук. Готовим на сковороде курицу.

Это интересно
0

06.11.2017
Пожаловаться Просмотров: 128  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены