#второе_блюдо #драники #картофельные_драники #драники_творог #драники_фаршированные #завтрак #перекус #картофельные_лепешки #творожная_начинка #драники_яйцо #драники_мука #драники_лук
Картофельные драники творог. Вкусный рецепт драников с творогом.
Картофельные драники творог – вкусный рецепт драников с творогом, который используем как начинку. Сытные и очень вкусные фаршированные драники со сметаной прекрасно подходят для плотного завтрака или перекуса между приемами пищи.
Для второго блюда Картофельные драники творог, закупаем:
Продукты для драников
- картофель (600 грамм)
- репчатый лук (1 головка)
- куриное яйцо (1 штука)
- мука пшеничная (2 ложки столовые)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- подсолнечное масло для жарки (2 ложки столовые или по потребности)
- сметана для подачи (по вкусу)
Продукты для начинки
- творог, жирностью 5% (200 грамм)
- яйцо куриное (1 штука)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
Готовим картофельное тесто для драников.
- промываем, очищаем клубни картофеля. Режем на 4-6 частей.
- очищаем репчатый лук. Режем на 4-6 частей. Размеры кусочков лука и картошки должны позволять помещать их в приемное окно мясорубки.
- прокручиваем картошку и лук через мясорубку с мелкими отверстиями решетки.
- вбиваем в картофельную массу куриное яйцо. Перемешиваем.
- добавляем пшеничную муку и по вкусу поваренную соль с черным молотым перцем.
- тщательно вымешиваем картофельное тесто.
Подготавливаем творожную начинку.
- творог протираем через металлическое сито или прокручиваем через мясорубку. Если есть блендер, тогда пробиваем творог блендером, добиваясь гладкой массы без комочков.
- вбиваем в творожную массу куриное яйцо. Перемешиваем.
- вмешиваем в творог по вкусу поваренную соль и черный молотый перец.
Продолжение Картофельные драники творог. Вкусный рецепт драников с творогом.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: