Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1970 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Вареники ленивые творог, мука, масло сливочное. Пошаговый рецепт.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#второе_блюдо #завтрак #десерт #перекус #полдник #полезное_блюдо #источник_кальция  #вареники #вареники_ленивые #вареники_творожные #вареники_мука #вареники_творог

Вареники ленивые творог, мука, масло сливочное. Пошаговый рецепт.

Вареники ленивые творог, мука, масло сливочное – пошаговый рецепт очень простой, но вареники получаются изумительные, нежно-сливочного вкуса. Великолепно подходит блюдо к быстрому завтраку, если приготовить полуфабрикат заранее и заморозить в морозилке. Достали ленивые вареники, отварили, добавили сметанки и свежих ягод, скушали утром и получили громадный заряд сил для нового дня.

 

Как все знают, кальций очень важный минерал для человека, но он хорошо усваивается с фосфором и плюс ко всему в определенной пропорции (одна часть кальция и 1,5 части фосфора).

 

В продуктах, изготовленных на основе молока (в частности в твороге) эта пропорция намного меньше, а вот в мучных продуктах  (хлеб, макароны, булочки и т.д.) больше.

 

Вот поэтому и надо есть вареники, что приводит к лучшему усвоению кальция.

 

А если лепить вареники лень – значит, делаем ЛЕНИВЫЕ вареники.

 

 

Для второго блюда Вареники ленивые творог, мука, масло сливочное, закупаем:

 

- творог, жирностью от 5% (300 грамм)

- мука пшеничная (2-3 ложки столовые)

- яйцо куриное (1 штука)

- масло сливочное (2 ложки столовые)

- сахарный песок (по вкусу)

- соль поваренная (по вкусу)

- сметана для подачи вареников (по потребности)

- свежие ягоды или фрукты для подачи блюда (по вкусу)

 

 

Замешиваем творожное тесто для вареников.

 

- заранее достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

- творог тщательно протираем через металлическое сито или пробиваем погружным блендером, чтобы полностью исключить в твороге комочки и крупинки. Структура творога должна получиться гладкая.

- в протертый творог вбиваем куриное яйцо, перемешиваем.

- добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем весьма усердно столовой ложкой или опять воспользуемся блендером.

- засыпаем в творожное тесто по вкусу поваренную соль и сахарный песок. Перемешиваем.

Продолжение Вареники ленивые творог, мука, масло сливочное. Пошаговый рецепт.

Это интересно
+1

29.10.2017
Пожаловаться Просмотров: 250  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены