#второе_блюдо #завтрак #десерт #перекус #полдник #полезное_блюдо #источник_кальция #вареники #вареники_ленивые #вареники_творожные #вареники_мука #вареники_творог
Вареники ленивые творог, мука, масло сливочное. Пошаговый рецепт.
Вареники ленивые творог, мука, масло сливочное – пошаговый рецепт очень простой, но вареники получаются изумительные, нежно-сливочного вкуса. Великолепно подходит блюдо к быстрому завтраку, если приготовить полуфабрикат заранее и заморозить в морозилке. Достали ленивые вареники, отварили, добавили сметанки и свежих ягод, скушали утром и получили громадный заряд сил для нового дня.
Как все знают, кальций очень важный минерал для человека, но он хорошо усваивается с фосфором и плюс ко всему в определенной пропорции (одна часть кальция и 1,5 части фосфора).
В продуктах, изготовленных на основе молока (в частности в твороге) эта пропорция намного меньше, а вот в мучных продуктах (хлеб, макароны, булочки и т.д.) больше.
Вот поэтому и надо есть вареники, что приводит к лучшему усвоению кальция.
А если лепить вареники лень – значит, делаем ЛЕНИВЫЕ вареники.
Для второго блюда Вареники ленивые творог, мука, масло сливочное, закупаем:
- творог, жирностью от 5% (300 грамм)
- мука пшеничная (2-3 ложки столовые)
- яйцо куриное (1 штука)
- масло сливочное (2 ложки столовые)
- сахарный песок (по вкусу)
- соль поваренная (по вкусу)
- сметана для подачи вареников (по потребности)
- свежие ягоды или фрукты для подачи блюда (по вкусу)
Замешиваем творожное тесто для вареников.
- заранее достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
- творог тщательно протираем через металлическое сито или пробиваем погружным блендером, чтобы полностью исключить в твороге комочки и крупинки. Структура творога должна получиться гладкая.
- в протертый творог вбиваем куриное яйцо, перемешиваем.
- добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем весьма усердно столовой ложкой или опять воспользуемся блендером.
- засыпаем в творожное тесто по вкусу поваренную соль и сахарный песок. Перемешиваем.
Продолжение Вареники ленивые творог, мука, масло сливочное. Пошаговый рецепт.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: