#второе_блюдо #праздничное_блюдо #гусь_жареный #гусь_фаршированный #гусь_яблоки #гусь_чернослив #гусь_орехи #обед #ужин #основное_блюдо #гусь_рукав_запекание #гусь_духовка
Гусь яблоки, чернослив, орехи грецкие. Жарим гуся в рукаве в духовке.
Гусь яблоки, чернослив, орехи грецкие – жарим гуся в рукаве в духовке к праздничному застолью. Красиво зажаренный гусь с фруктовым фаршем расслабит полностью Ваших гостей одним только видом, а уж аромат и сочный вкус полностью их покорит.
Для второго блюда Гусь яблоки, чернослив, орехи грецкие, приобретаем:
- гусь потрошеный (1 тушка)
- яблоки кисло-сладких сортов (4-6 штук, среднего размера)
- сухофрукты чернослив без косточки (100-150 грамм)
- лимон свежий (1 штука)
- орехи грецкие (неполный стакан, объемом 200 миллилитров)
- подсолнечное масло (4 ложки столовые)
- специи по Вашему вкусу (по потребности)
- соль поваренная (1-2 ложки столовые или по вкусу)
- перец черный молотый (1/2 ложки столовой или по вкусу)
- рукав для запекания (1 штука)
Подготовка тушки гуся. Маринование.
- гуся промываем под холодной водой. Выдергиваем остатки перьев. Вырезаем сальную железу на хвосте. Вырезаем лишний жир, жира в гусе достаточно и под кожей.
- кладем гуся на бумажное полотенце для небольшой обсушки.
- в сухой миске смешиваем поваренную соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Натираем смесью тушку гуся руками снаружи и внутри.
- свежий лимон промываем и нарезаем не тонкими кружочками. Их распределяем внутри тушки гуся.
- плотно закутываем намазанного гуся в пищевую пленку. И такую «мумию» кладем в домашний холодильник на среднюю полку на ночь, мариноваться в специях и лимоне.
Фаршируем гуся.
- на следующее утро промываем яблоки, разрезаем на дольки. Удаляем семенную коробочку с семенами.
- промываем чернослив. Разрезаем сухофрукт на две-три части.
- грецкие орехи режем на кусочки размером немногим больше горошины.
- достаем гуся из холодильника, разматываем.
Продолжение Гусь яблоки, чернослив, орехи грецкие. Жарим гуся в рукаве в духовке.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: