Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1969 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Пасха творог, масло, яйца, кардамон. Творожную пасху готовим дома.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#пасха #пасха_творожная #пасха_творог #пасха_масло #пасха_яйца #пасха_кардамон #пасха_ваниль #пасха_изюм  #десерт #скоромное_блюдо #сладкий_стол #полдник #праздничное_блюдо

Пасха творог, масло, яйца, кардамон. Творожную пасху готовим дома.

Пасха творог, масло, яйца, кардамон, орехи с цукатами – творожную пасху готовим дома перед праздником Христово Воскресение. Скоромное блюдо, наряду с пасхальным куличом поможет хорошенько разговеться после длительного Великого Поста.

 

 

Для десерта Пасха творог, масло, яйца, кардамон, закупаем:

 

- творог, жирностью 9% (1 килограмм)

- яйцо куриное (3 штуки)

- масло сливочное (100 грамм)

- сахарный песок (200-250 грамм)

- изюм темный (1/2 стакана, емкостью 240 миллилитров)

- цедра с одного апельсина или лимона

- кардамон (2-3 зерна)

- соль поваренная (по вкусу)

- ванилин (2 грамма)

- орехи миндальные или по вкусу, для украшения (по потребности)

- цукаты и цветные леденцы для украшения (по потребности)

 

 

Подготовка продуктов для творожной пасхи.

 

- творог протираем через металлическое сито столовой ложкой. Или пробиваем творог погружным блендером. Способ в данном случае не так важен, главное чтобы структура творога стала гладкая и без крупинок.

- темный изюм высыпаем в дуршлаг и промываем под холодной проточной водой. Если изюм чересчур сухой, тогда его необходимо запарить кипятком (промытый изюм засыпаем в миску и заливаем кипятком, а миску закрываем крышкой - выдерживаем 20-30 минут). После кипятка опять изюм откидываем на дуршлаг и дожидаемся, пока сойдет излишняя вода.

- апельсин или лимон промываем. Обсушиваем бумажными салфетками. Натираем кожуру со всего фрукта кругом на мелкой терке.

 

Готовим творожную массу для пасхи.

 

- в протертый творог вбиваем куриные яйца. Вымешиваем.

- добавляем сахарный песок, сливочное масло. Размешиваем.

- высыпаем распаренный изюм, крошку из кожуры цитрусового фрукта. Перемешиваем.

- в конце добавляем поваренную соль по вкусу, кардамон и ванилин. Тщательно перемешиваем с элементами взбивания.

 

Формуем творожную пасху, охлаждаем.

 

- подбираем формочку интересного рельефа, лучше деревянную.

 

Продолжение Пасха творог, масло, яйца, кардамон. Творожную пасху готовим дома.

Это интересно
0

16.10.2017
Пожаловаться Просмотров: 84  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены