Многие люди, не совсем хорошо разбирающиеся в кулинарии, почему-то считают, что черный чай можно использовать лишь для приготовления чайного ароматного напитка, однако это совершенно не так.
Крепко заваренный, очень ароматный чай можно использовать в составе каких-либо коктейлей, в том числе, и алкогольных, а также для приготовления различных десертов.
Только для кулинарных целей выбирать следует только самые качественные и высокосортные сорта черного чая, в этом случае и блюдо получится более ароматным.
Суфле чайное является таким оригинальным и необычным десертом, что просто невозможно поверить в существование такой вкусняшки. На самом деле, такой десерт существует, а придумали его шотландские кулинары.
Кстати, местные жители Шотландии готовят такой вкуснейший и очень нежный десерт для того, чтобы можно было одновременно и употребить сладкое блюдо и попробовать чай необычным способом.
— желатин в гранулах (16 г);
— песок сахарный (160 г);
— коровьи сливки (360 г);
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: