Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1969 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Гусь пиво, духовка, овощи, бульон. Запекаем гуся в духовке с овощами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#второе_блюдо #гусь_жареный #гусь_пиво #гусь_духовка #гусь_овощи #мясное_блюдо #праздничное_блюдо #рождественский_гусь  #ужин #основное_блюдо #гусь_лук #гусь_корень_петрушки #гусь_чеснок

Гусь пиво, духовка, овощи, бульон. Запекаем гуся в духовке с овощами.

Гусь пиво, духовка, овощи, бульон – запекаем гуся в духовке с овощами, поливая пивом. Сочный «румяный» гусь с пикантным вкусом и печеными овощами восхитит всех друзей и близких, пришедших на праздник.  Аппетитный внешний вид гуся из духовки сразу спровоцирует обильное слюноотделение.

 

 

Для второго блюда Гусь пиво, духовка, овощи, бульон, закупаем:

- гусь потрошеный (1 тушка)

- лук репчатый (2 головки)

- чеснок (2-3 зубца)

- корень петрушки (1 штука)

- морковь свежая (2 штуки, среднего размера)

- бульон куриный (250 миллилитров)

- пиво, желательно темное (150 миллилитров)

- майоран сушеный (1 ложка чайная)

- соль поваренная (2 ложки столовые без горки)

- черный молотый перец (1 ложка столовая)

 

 

Подготавливаем продукты для блюда жареный гусь с овощами.

 

- тушку гуся промываем. Выдергиваем остатки перьев. Промакиваем птицу бумажными салфетками, чтобы обсушить.

- в сухой миске смешиваем поваренную соль и черный молотый перец.

- натираем смесью соли и перца гуся снаружи и внутри.

- внутри гуся рассыпаем майоран. Отставляем гуся в сторонку мариноваться в специях.

- промываем, чистим морковь. Режем её кубиками среднего размера.

- очищаем репчатый лук и режем полукольцами не мелкими.

- зубцы чеснока очистить и нашинковать. Смешаем чеснок и лук.

- корень петрушки промываем, очищаем и режем кубиками.

- бульон куриный нагреваем в кастрюле до кипения.

 

Запекаем гуся в духовке. 

 

- нагреваем духовку до 2000С.

- гуся укладываем в эмалированный глубокий противень, спинкой вверх.

- вокруг гуся раскладываем равномерно корнеплоды.

- поливаем гуся горячим куриным бульоном.

- ставим противень в духовку и запекаем гуся 1,5 часа при 2000С.

- переворачиваем гуся и протыкаем его в нескольких местах кухонной вилкой.

Продолжение Гусь пиво, духовка, овощи, бульон. Запекаем гуся в духовке с овощами.

Это интересно
0

02.10.2017
Пожаловаться Просмотров: 184  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены