#первое_блюдо #обед #жидкое_блюдо #борщ #борщ_украинский #борщ_галушки #борщ_птица_домашняя #борщ_свекла #борщ_лук #борщ_корень_петрушки #борщ_картошка
Борщ украинский с галушками из гречневой муки. Из домашней птицы.
Необходимые продукты:
- вода (5 л)
- птица (1кг)
- свекла (одна)
- уксус (половина ложки)
- соль
- паста томатная (5 ложек)
- лук (два)
- морковь (одна)
- корень петрушки (один)
- картошка (шесть)
- капуста (в зависимости от требований к густоте борща)
- лавровый лист
- перец горошком
Для галушек
- мука гречневая (половина стакана)
- кипяток (половина стакана)
- яйцо
Варим бульон из любой домашней птицы (около одного килограмма) в воде ( пять литров).
Для бульона берем не товарные части птицы (потроха, шея, лапки, крылышки, рубленые кости и прочее).
Сразу займемся эстетической стороной борща. Украинский борщ должен быть насыщенного свекольного цвета.
Для этого моем, даже драим свеклу (одна большая) и тоненько срезаем шкуру с неё.
Эти шкурки замачиваем в воде воды немного, только покрыть, солим и уксус (пол ложки). Ставим на огонь и ждем начала кипения. Сняли и даем настояться.
Свеклу режем, солим, перчим и для сохранения цвета сбрызгиваем уксусом. Потом плита и тушим. Начинает становиться мягкой, добавляем томатной пасты (ложек пять).
Процесс останавливаем, в зависимости того, какая свекла нужна мягкая или чуть тверденькая…
Продолжение Борщ украинский с галушками из гречневой муки. Из домашней птицы.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: