#второе_блюдо #армянская_кухня #блюдо_хохо #основное_блюдо #мясное_блюдо #основное_блюдо #обед #праздничное_блюдо #гусь_тушеный #гусь_гранат #гусь_лук #гусь_жареный
Гусь тушеный лук, гранат. Рецепт армянской кухни, блюдо Хохо.
Гусь тушеный лук, гранат – рецепт армянской кухни, блюдо Хохо. Кушанье состоит всего из трех компонентов, но количество продуктов в рецепте не повлияло на сочный тающий вкус тушеного гуся. А гранат добавляет эксклюзивные нотки в блюдо.
Для второго блюда Гусь тушеный лук, гранат, приобретаем:
- гусь (8-10 порционных кусков)
- репчатый лук (6 штук среднего размера)
- гранат (3 штуки)
- кипяченая горячая вода (по потребности)
Подготовка продуктов.
- промываем и обсушиваем бумажными салфетками куски гуся.
- очищаем репчатый лук и режем его полукольцами.
- очищаем гранат и разбираем его.
Обжариваем, тушим гуся.
- разогреваем сковороду, вливаем в неё немного горячей кипяченой воды.
- укладываем в сковороду куски гуся.
- накрываем сковороду крышкой и на большом огне обжариваем гуся 3-5 минут.
- открываем крышку в сковороде и продолжаем обжаривать гуся до золотистой корочки. Периодически части птицы переворачиваем, чтобы корочка образовалась со всех сторон. Масло не добавляем, гусь жарится в собственном жире.
- куски гуся обжарились, выключаем огонь и выдерживаем гуся в сковороде 5-7 минут. Столовой ложкой немного соберем гусиного жира со сковороды для пассировки репчатого лука.
- вливаем в сковороду 200-300 миллилитров горячей кипяченой воды, закрываем крышкой и ставим на средний огонь тушиться.
- по мере необходимости подливаем горячую воду в сковороду.
- тушим гуся до полной готовности.
Обжариваем и добавляем лук. Соединяем тушеного гуся с гранатом.
- разогреваем сковороду с гусиным жиром.
- обжариваем на нем полукольца репчатого лука. Постоянно перемешиваем лук.
- пассируем лук недолго 3-5 минут, желательно чтобы он не потерял свой цвет, то есть не стал прозрачным.
Продолжение Гусь тушеный лук, гранат. Рецепт армянской кухни, блюдо Хохо.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: