#второе_блюдо #тушеная_фасоль #обед #ужин #мясное_блюдо #сытное_блюдо #кассуле #кассуле_утка #жареная_утка #фасоль_бекон #фасоль_утка #французская_кухня #кассуле_по_тулузски
Кассуле утка, фасоль, колбаска, бекон. Блюдо из Тулузы Франция.
Кассуле утка, фасоль, колбаска, бекон – блюдо из Тулузы Франция. Сытное и очень вкусное французское угощение из тушеной фасоли, свиной колбаски, бекона и утиной ножки. К такому блюду рекомендуется белое сухое вино, во всяком случае, такие рекомендации озвучивают сами французы из города Тулуза.
Для второго блюда Кассуле утка, фасоль, колбаска, бекон, приобретаем:
- утиная ножка (1 штука)
- жир гусиный, если утка сухая (до 100 грамм)
- соль морская (1 ложка столовая)
- колбаска свиная (1 штука)
- бекон свиной (50-70 грамм)
- фасоль белая (1 стакан, объемом 250 миллилитров)
- лук репчатый (1 головка)
- морковь свежая (1 штука)
- чеснок свежий (2 зубца)
- помидор свежий (1 штука среднего размера)
- томатная паста или соус (1 ложка столовая)
- черный молотый перец (по вкусу)
- соль морская (по вкусу)
- масло оливковое (1 ложка столовая)
- бульон куриный (200-250 миллилитров)
Готовим утиную ножку.
- утиную ножку промываем. Удаляем остатки перьев и другие, не понравившиеся части.
- промакиваем утку бумажной салфеткой для удаления влаги.
- помещаем утиную ножку в нержавеющую кастрюлю и засыпаем её морской солью со всех сторон.
- закрываем кастрюлю крышкой и ставим её в холодильник на ночь.
- на следующий день достаем из кастрюли утку и смываем с неё морскую соль. Просушиваем салфетками из бумаги.
- споласкиваем водой кастрюлю. В неё помещаем просушенную утиную ножку.
- ставим кастрюлю на небольшой огонь и закрываем крышкой. Обжариваем утку 50 минут. Если не хватает жира в самой утке, добавляем гусиный жир.
- за время обжарки пару-тройку раз ногу утки переворачиваем.
- выключаем огонь и оставляем утку в кастрюле.
Готовим фасоль и морковь для кассуле из Тулузы.
- так же как и утку, вечером промываем и замачиваем в воде белую фасоль на ночь. Вода должна покрывать фасоль на три-четыре сантиметра.
- утром сливаем воду из фасоли.
- очищаем и мелким кубиком режем репчатый лук.
- обжариваем лук до прозрачности на сковороде с оливковым маслом.
- вмешиваем к луку фасоль. Перемешиваем. Продолжаем обжаривать 5 минут.
- вливаем куриный бульон. Закрываем сковороду крышкой. Тушим 20 минут.
- вмешиваем томатный соус. Тушим ещё 20 минут.
- промываем и режем кубиком помидор. Добавляем в сковороду.
Продолжение Кассуле утка, фасоль, колбаска, бекон. Блюдо из Тулузы Франция.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: