Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1969 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Кассуле утка, фасоль, колбаска, бекон. Блюдо из Тулузы Франция.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#второе_блюдо #тушеная_фасоль #обед #ужин #мясное_блюдо #сытное_блюдо #кассуле #кассуле_утка #жареная_утка #фасоль_бекон #фасоль_утка #французская_кухня #кассуле_по_тулузски

Кассуле утка, фасоль, колбаска, бекон. Блюдо из Тулузы Франция.

Кассуле утка, фасоль, колбаска, бекон – блюдо из Тулузы Франция. Сытное и очень вкусное французское угощение из тушеной фасоли, свиной колбаски, бекона и утиной ножки. К такому блюду рекомендуется белое сухое вино, во всяком случае, такие рекомендации озвучивают сами французы из города Тулуза.

 

 

Для второго блюда Кассуле утка, фасоль, колбаска, бекон, приобретаем:

 

- утиная ножка (1 штука)

- жир гусиный, если утка сухая (до 100 грамм)

- соль морская (1 ложка столовая)

 

- колбаска свиная (1 штука)

- бекон свиной (50-70 грамм)

- фасоль белая (1 стакан, объемом 250 миллилитров)

- лук репчатый (1 головка)

- морковь свежая (1 штука)

- чеснок свежий (2 зубца)

- помидор свежий (1 штука среднего размера)

- томатная паста или соус (1 ложка столовая)

- черный молотый перец (по вкусу)

- соль морская (по вкусу)

- масло оливковое (1 ложка столовая)

- бульон куриный (200-250 миллилитров)

 

 

Готовим утиную ножку.

- утиную ножку промываем. Удаляем остатки перьев и другие, не понравившиеся части.

- промакиваем утку бумажной салфеткой для удаления влаги.

- помещаем утиную ножку в нержавеющую кастрюлю и засыпаем её морской солью со всех сторон.

- закрываем кастрюлю крышкой и ставим её в холодильник на ночь.

- на следующий день достаем из кастрюли утку и смываем с неё морскую соль. Просушиваем салфетками из бумаги.

- споласкиваем водой кастрюлю. В неё помещаем просушенную утиную ножку.

- ставим кастрюлю на небольшой огонь и закрываем крышкой. Обжариваем утку 50 минут. Если не хватает жира в самой утке, добавляем гусиный жир.

- за время обжарки пару-тройку раз ногу утки переворачиваем.

- выключаем огонь и оставляем утку в кастрюле.

 

Готовим фасоль и морковь для кассуле из Тулузы.

 

- так же как и утку, вечером промываем и замачиваем в воде белую фасоль на ночь. Вода должна покрывать фасоль на три-четыре сантиметра.

- утром сливаем воду из фасоли.

- очищаем и мелким кубиком режем репчатый лук.

- обжариваем лук до прозрачности на сковороде с оливковым маслом.

- вмешиваем к луку фасоль. Перемешиваем. Продолжаем обжаривать 5 минут.

- вливаем куриный бульон. Закрываем сковороду крышкой. Тушим 20 минут.

- вмешиваем томатный соус. Тушим ещё 20 минут.

- промываем и режем кубиком помидор. Добавляем в сковороду.

Продолжение Кассуле утка, фасоль, колбаска, бекон. Блюдо из Тулузы Франция.

Это интересно
+1

31.08.2017
Пожаловаться Просмотров: 136  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены