Салат Нисуаз— это классическое блюдо французской кухни. Город Ницца дал ему название, закрепив свои авторские права. Постепенно рецепт салата Нисуаз стал народным и пришелся по вкусу жителям многих стран. Но некоторыеварианты приготовления блюда сейчас далеко уходят от оригинала. Ведь повара любят экспериментировать и менять ингредиенты, дают простор своей фантазии, поэтому рецепт салата в оригинале трудно установить.
Классический своеобразный вкус салата Нисуаз зависит, в первую очередь, от анчоусов, базилика и маслин. Салат лучше делать в конце лета, когда вызревают грунтовые помидоры и стручковая фасоль, которые тоже необходимы в этом блюде. Присутствие тунца в классическом рецепте необязательно, но можно и его добавить. Ну и, конечно, нельзя забывать о пикантной заправке.
Вот один из традиционных рецептов сытного и легкого салата Нисуаз
Ингредиенты:
- 7-9 анчоусов
- 8-9 свежих листочков базилика
- Горсть мелких маслин
- Один болгарский перец
- Три вызревших помидора
- 150 г зеленой стручковой фасоли
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: