#выпечка #десерт #пляцок #торт #слакое_блюдо #к_чаю #праздничное_блюдо #винное_тесто #винный_крем #шоколадный_торт #детское_блюдо #выпечка_сладкая #тесто_специи #шоколадная_глазурь
Пляцок винный, апельсин, глазурь. Торт Шоколадный глинтвейн.
Пляцок винный, апельсин, глазурь – торт Шоколадный глинтвейн вкушаем в праздничные дни. Недешевый торт, но очень и очень вкусный. Аромат цитруса и специй дополняется вкусом красного вина с шоколадом и орехами. Позвольте себе такой тортик, будете восторгаться.
Для выпечки Пляцок винный, апельсин, глазурь, закупаем:
Компоненты коржа
- апельсин (1 штука)
- яйцо куриное (4 штуки)
- какао порошок (2 ложки столовые)
- мука пшеничная (180 грамм)
- шоколад черный с орехами (1 плитка, 100 грамм)
- масло сливочное (250 грамм)
- вино красное сухое (125 миллилитров)
- сахарный песок (150 грамм)
- разрыхлитель теста (3 ложки чайные без горки)
- кориандр порошок (на кончике чайной ложки)
- орех мускатный порошок (на кончике чайной ложки)
- кардамон порошок (на кончике чайной ложки)
- имбирь порошок (на кончике чайной ложки)
- изюм (2 ложки столовые)
Компоненты крема
- вино красное сухое (150 миллилитров)
- сахарный песок (4 ложки столовые)
- пудра сахарная (1 стакан, объемом 200 миллилитров)
- масло сливочное (250 грамм)
Компоненты глазури шоколадной
- шоколад черный с орехами (1 плитка, весом 100 грамм)
- масло сливочное (3 ложки столовые)
Замешиваем тесто. Выпекаем корж.
- включаем на прогрев духовку. Нагреваем духовку до 1800С.
- достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
- промываем апельсин.
- натираем цедру апельсина (1 ложка столовая)
- выдавливаем из апельсина сок. Для выпечки Пляцок винный, апельсин, глазурь, понадобится 2-3 ложки столовые апельсинового сока.
- промываем изюм.
- в сотейнике смешиваем изюм апельсиновую цедру, красное вино, апельсиновый сок и 40 грамм сливочного масла. Нагреваем до кипения и провариваем 2 минуты, постоянно перемешивая.
- остаток сливочного масла (210 грамм) взбиваем миксером совместно с песком сахарным. Получаем пышную масляную массу.
- продолжаем взбивать, добавляя по одному куриному яйцу.
- просеиваем через сито пшеничную муку. Смешиваем её с порошком какао, разрыхлителем и всеми специями.
- соединяем мучную смесь и масляную. Замешиваем тесто.
- мелко дробим шоколадную плитку. Растапливаем её на водяной бане и сразу вмешиваем в тесто.
- застилаем форму для выпечки пергаментом. Форму я брал квадратную со стороной квадрата 22 сантиметра.
- на пергамент равномерно раскладываем тесто.
- выпекаем в духовке корж 40 минут.
- остужаем его и разрезаем на два одинаковых коржа в горизонтальной плоскости.
Готовим крем.
- достаем масло сливочное из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
- отливаем 3 ложки столовые красного вина и отставляем в сторонку.
- в сотейнике смешиваем оставшееся вино и сахарный песок. Перемешиваем.
Продолжение Пляцок винный, апельсин, глазурь. Торт Шоколадный глинтвейн.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: