Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1969 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Пляцок медовый крем манный, варенье, помадка. Торт Стефанка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#выпечка #выпечка_сладкая #десерт #сладкий_стол #праздничное_блюдо #сладкое_блюдо #к_чаю #медовик #торт #пляцок #полдник #детское_блюдо #торт_помадка #манный_крем #шоколадная_помадка

Пляцок медовый крем манный, варенье, помадка. Торт Стефанка.

Пляцок медовый крем манный, варенье, помадка – торт Стефанка. Медовые коржи, промазанные манным кремом и черносмородиновым вареньем, а сверху шоколадная сливочная помадка. Очень вкусен торт, когда основательно настоится и пропитается в холодильнике, поэтому на праздник его надо готовить за сутки до застолья.

 

 

Для выпечки Пляцок медовый крем манный, варенье, помадка, закупаем:

 

Медовые коржи

- мука пшеничная (550 грамм)

- масло сливочное (250 грамм)

- яйцо куриное (2 штуки)

- пудра сахарная (100 грамм)

- мёд пчелиный (70 грамм)

- разрыхлитель теста (20 грамм)

 

Манный крем

- молоко коровье (1 литр)

- крупа манная (200 грамм)

- масло сливочное (250 грамм)

- сахарный песок (100 грамм)

- ваниль (пакетик, 1 грамм)

- варенье черносмородиновое для прослойки (200 грамм)

 

Помадка (Ганаш)

- шоколад черный без добавок (100 грамм)

- сливки молочные, жирностью от 33% (100 грамм)

 

 

Варим манную кашу.

 

- в нержавеющей кастрюле на плите молоко коровье доводим до кипения.

- очень тоненькой струйкой всыпаем в кипящее молоко манку. Одновременно другой рукой интенсивно перемешиваем столовой ложкой, чтобы не образовались комочки.

- вмешиваем сахарный песок и ваниль. Перемешиваем постоянно.

- доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимально возможного значения.

- варим манную кашу 5 минут.

- оставляем в кастрюле остужаться для выпечки Пляцок медовый крем манный, варенье, помадка.

 

Готовим медовые коржи для торта Стефанка.

 

- все необходимое для рецепта сливочное масло достаем из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

- разогреваем духовку до 1800С.

- 250 грамм масла соединяем с пудрой сахарной. Взбиваем миксером.

- вмешиваем по одному два куриных яйца и пчелиный мёд.

- просеиваем через сито пшеничную муку. Смешиваем её с разрыхлителем.

- соединяем муку и жидкую субстанцию. Замешиваем эластичное тесто.

- делим тесто на 4 равные части.

- каждый кусок теста раскатываем на припорошенной разделочной доске в размер противня или формы для выпечки.

- противень застилаем пергаментной бумагой, на неё кладем корж.

- выпекаем по одному коржу около 10 минут в духовке.

- складываем медовые коржи в стопочку охлаждаться.

 

Готовим манный крем, помадку. Сооружаем торт.

 

- в остывшую манную кашу небольшими порциями вмешиваем сливочное масло комнатной температуры. После каждой порции взбиваем столовой ложкой манный крем.

- в миску ломаем черный шоколад как можно мельче. Заливаем молочными сливками. Растапливаем, помешивая, на водяной бане шоколадную помадку.

- каждый корж (кроме верхнего) промазываем вареньем, а поверх варенья наносим манный крем. 

Продолжение Пляцок медовый крем манный, варенье, помадка. Торт Стефанка.

Это интересно
+1

11.05.2017
Пожаловаться Просмотров: 109  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены