#выпечка #выпечка_сладкая #десерт #сладкий_стол #праздничное_блюдо #сладкое_блюдо #к_чаю #медовик #торт #пляцок #полдник #детское_блюдо #торт_помадка #манный_крем #шоколадная_помадка
Пляцок медовый крем манный, варенье, помадка. Торт Стефанка.
Пляцок медовый крем манный, варенье, помадка – торт Стефанка. Медовые коржи, промазанные манным кремом и черносмородиновым вареньем, а сверху шоколадная сливочная помадка. Очень вкусен торт, когда основательно настоится и пропитается в холодильнике, поэтому на праздник его надо готовить за сутки до застолья.
Для выпечки Пляцок медовый крем манный, варенье, помадка, закупаем:
Медовые коржи
- мука пшеничная (550 грамм)
- масло сливочное (250 грамм)
- яйцо куриное (2 штуки)
- пудра сахарная (100 грамм)
- мёд пчелиный (70 грамм)
- разрыхлитель теста (20 грамм)
Манный крем
- молоко коровье (1 литр)
- крупа манная (200 грамм)
- масло сливочное (250 грамм)
- сахарный песок (100 грамм)
- ваниль (пакетик, 1 грамм)
- варенье черносмородиновое для прослойки (200 грамм)
Помадка (Ганаш)
- шоколад черный без добавок (100 грамм)
- сливки молочные, жирностью от 33% (100 грамм)
Варим манную кашу.
- в нержавеющей кастрюле на плите молоко коровье доводим до кипения.
- очень тоненькой струйкой всыпаем в кипящее молоко манку. Одновременно другой рукой интенсивно перемешиваем столовой ложкой, чтобы не образовались комочки.
- вмешиваем сахарный песок и ваниль. Перемешиваем постоянно.
- доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимально возможного значения.
- варим манную кашу 5 минут.
- оставляем в кастрюле остужаться для выпечки Пляцок медовый крем манный, варенье, помадка.
Готовим медовые коржи для торта Стефанка.
- все необходимое для рецепта сливочное масло достаем из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
- разогреваем духовку до 1800С.
- 250 грамм масла соединяем с пудрой сахарной. Взбиваем миксером.
- вмешиваем по одному два куриных яйца и пчелиный мёд.
- просеиваем через сито пшеничную муку. Смешиваем её с разрыхлителем.
- соединяем муку и жидкую субстанцию. Замешиваем эластичное тесто.
- делим тесто на 4 равные части.
- каждый кусок теста раскатываем на припорошенной разделочной доске в размер противня или формы для выпечки.
- противень застилаем пергаментной бумагой, на неё кладем корж.
- выпекаем по одному коржу около 10 минут в духовке.
- складываем медовые коржи в стопочку охлаждаться.
Готовим манный крем, помадку. Сооружаем торт.
- в остывшую манную кашу небольшими порциями вмешиваем сливочное масло комнатной температуры. После каждой порции взбиваем столовой ложкой манный крем.
- в миску ломаем черный шоколад как можно мельче. Заливаем молочными сливками. Растапливаем, помешивая, на водяной бане шоколадную помадку.
- каждый корж (кроме верхнего) промазываем вареньем, а поверх варенья наносим манный крем.
Продолжение Пляцок медовый крем манный, варенье, помадка. Торт Стефанка.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: