#яичница #омлет #завтрак #итальянский_завтрак #сытный_завтрак #перекус #сырный_омлет #яичница_сыр #яичница_цуккини #мясное_блюдо #мясной_омлет #второе_блюдо #яичница_базилик
Сырный омлет курица цуккини, Фриттата. Вкусный завтрак из Италии.
Сырный омлет курица цуккини, Фриттата – ароматный вкусный завтрак из Италии. Очень сытное блюдо, достойно добавит калории организму. До ланча можно не беспокоиться о возникновении какого-либо голодного ощущения, сил достаточно и для тяжелой работы.
Для второго блюда Сырный омлет курица цуккини, Фриттата, приобретаем:
- яйцо куриное (4 штуки)
- цуккини (1 штука)
- отварное мясо куриной грудки (100 грамм)
- базилик свежий (пара веточек или по вкусу)
- сыр твердый или полутвердый (100 грамм)
- сыр из овечьего молока, Брынза (100 грамм)
- масло подсолнечное (3 ложки столовые)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
Жарка цуккини.
- промываем цуккини. Обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы не было брызг при жарке.
- нарезаем цуккини кубиками со стороной 1 сантиметр. Немного солим и выдерживаем 10 минут.
- разогреваем сковороду с 1 столовой ложкой подсолнечного масла.
- на сильном огне обжариваем цуккини до золотистого цвета, около 15 минут. В процессе жарки перемешиваем кубики цуккини столовой ложкой.
- выкладываем обжаренные цуккини в отдельную миску.
Подготовка компонентов вкусного завтрака.
- вареную курицу нарезаем некрупными кубиками.
- свежий базилик промываем, обсушиваем. Мелко рубим.
- смешиваем обжаренные цуккини, рубленый базилик и кубики вареной куриной грудки.
- сыры натираем на крупной терке в разные миски. Несколько щепоток сырной крошки из твердого сыра откладываем в отдельную емкость для дальнейшей присыпки сверху сырного омлета во время запекания в духовке.
- разбалтываем куриные яйца. Вмешиваем к ним сырную крошку обоих сыров.
- добавляем к омлету начинку из мяса и овоща. Перемешиваем.
- добавляем по вкусу черный молотый перец и поваренную соль. Перемешиваем.
Жарим и запекаем сырный омлет из Италии.
- разогреваем духовку до 1900С.
- подбираем сковороду с учетом её дальнейшего пребывания в разогретой духовке.
Продолжение Сырный омлет курица цуккини, Фриттата. Вкусный завтрак из Италии.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: