#десерт #выпечка #медовик #пряник #медовый_пряник #сметанный_крем #сметанная_глазурь #сладкий_стол #к_чаю #блюдо_детям #домашний_пряник #сладкая_выпечка #полдник #пряник_крем #пряник_глазурь
Медовые пряники, сметана, глазурь. Домашний рецепт пряников.
Медовые пряники, сметана, глазурь из сметаны. А пряники прослаиваем сметанным кремом. Домашний рецепт пряников построен только на общедоступных продуктах, которые привносят в десерт вкуснейшие оттенки.
Для выпечки Медовые пряники, сметана, глазурь, закупаем:
Компоненты пряников
- яйца куриные (6 штук)
- сода пищевая (2 ложки столовые)
- сахарный песок (2 стакана, объемом 200 миллилитров)
- мёд пчелиный (250 грамм)
- мука пшеничная (4 стакана, объемом 200 миллилитров)
- масло сливочное или маргарин сливочный (2 ложки столовые)
- сметана жирностью от 20% (800 грамм)
Компоненты глазури
- сметана жирностью от 20% (5 ложек столовых)
- сахарный песок (6 ложек столовых)
- орехи грецкие (1 горсть)
Начальные действия.
- разделяем куриные яйца на белки и желтки. Белки охлаждаем в холодильнике, чтобы они проще взбивались.
- включаем на нагрев духовку. Доводим температуру духовки до 1900С.
- при необходимости растапливаем пчелиный мёд на водяной бане до жидкого состояния.
- немного дробим грецкие орехи. Размер ореховой фракции выбираете самостоятельно.
- вся сметана должна находиться в холодильнике до момента её востребования.
- застилаем противень пергаментом и смазываем его равномерно сливочным маслом.
Замешиваем густое тесто. Выпекаем коржи.
- смешиваем охлажденные куриные белки и пищевую соду. Взбиваем смесь миксером.
- растираем в отдельной миске куриные желтки и ОДИН стакан сахарного песка. Чтобы цвет смеси стал однородно белым.
- соединяем белки и желтки. Перемешиваем.
- вмешиваем пчелиный мёд.
- частями вмешиваем пшеничную муку. Тесто должно быть густое как на оладьи.
- выпекаем 30 минут на противне поочередно 4 одинаковых коржа в духовке при 1900С. (Немного отольем теста для небольшого 5-го коржа. Оставшееся тесто разделяем на 4 равных части.)
- 5-й корж выпекаем как обычные коржи. Его будем использовать для присыпки.
- коржи немного остужаем.
Готовим сметанный крем и глазурь. Формируем медовые пряники.
- тщательно перемешиваем сметану с ОДНИМ стаканом сахарного песка.
- смазываем каждый корж сметанным кремом. Складываем коржи один на другой.
- маленький коржик дробим в крошку любым доступным Вам способом.
Продолжение Медовые пряники, сметана, глазурь. Домашний рецепт пряников.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: