#второе_блюдо #курица_тушеная #курица_жареная #курица_соус #лук_томат_курица #курица_яйца #курица_яичница #обед #плотный_завтрак #ужин #сытное_блюдо #основное_блюдо #курица_лимон #курица_куркума
Азербайджанская чыхыртма из курицы. Курица луково-томатный соус.
Азербайджанская чыхыртма из курицы привлекает многих своей нежностью и оригинальным вкусом. Курица луково-томатный соус, яйца куриные - набор продуктов самый простейший, а результат само объеденье.
Для второго блюда Азербайджанская чыхыртма из курицы, приобретаем:
Порция на 4-х человек, готовим 1 час, энергетика 201 кКал/100 грамм
- части курицы (600 грамм)
- лук репчатый (400 грамм)
- яйца куриные (3 штуки)
- масло сливочное (2-3 ложки столовые)
- масло подсолнечное (2 ложки столовые)
- помидор свежий (1-2 штуки)
- лимон свежий (1/2 штуки)
- куркума (1 ложка чайная)
- вода для варки курицы (2 литра)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- зелень свежая (по вкусу и количество и номенклатура зелени)
Подготовительные действия.
- промываем куски курицы и загружаем их в кастрюлю с водой. Отвариваем до готовности 30-40 минут. В процессе варки курицы удаляем шумовкой появляющуюся пену, чтобы бульон был прозрачный.
- вынимаем из бульона части курицы и обжариваем их в сковороде на подсолнечном масле до небольшой корочки.
- параллельно очищаем и мелко режем репчатый лук.
- промываем помидоры. Делаем надрез на кожице и опускаем помидор в кипяток на 1 минуту или немногим меньше. Вынимаем помидор из кипятка и легко снимаем с него кожицу. Мелко режем помидор.
- выдавливаем сок из половины лимона. Должно получиться около двух столовых ложек лимонного сока.
- промываем и мелко рубим зелень.
Готовим курица луково-томатный соус.
- в глубокой сковороде растапливаем сливочное масло.
- добавляем репчатый лук. Перемешиваем не останавливаясь. Томим 5-7 минут, не давая луку поджариться. Огонь ниже среднего.
- вмешиваем резаные помидоры. Немного добавим поваренной соли. Томим 3 минуты.
- вливаем лимонный сок и 100 миллилитров куриного бульона. Перемешиваем.
Продолжение Азербайджанская чыхыртма из курицы. Курица луково-томатный соус.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: