пишет:
Пасхальный кулич — то, без чего невозможно представить себе светлый праздник Пасхи.
Классический кулич готовят в несколько этапов. Сначала делается опара, а потом на ее основе замешивается сдобное тесто. После первого подъема тесто нужно обмять, и дать подняться ещё раз.
В процессе приготовления теста для пасхального кулича все компоненты должны быть одинаковой комнатной температуры. Нельзя добавлять слишком холодные или слишком горячие ингредиенты, например, горячее молоко или яйца из холодильника.
Ингредиенты:
600 граммов муки,
250 миллилитров молока,
25 граммов свежих дрожжей,
200 граммов сливочного масла,
5 яиц,
1 стакан сахара,
изюм, цукаты, ванилин, ром.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: