#завтрак #вареники #ленивые_вареники #десерт #кнедлики #вареники_вишня #вареники_без_яиц #вареники_без_муки #десерт #полдник #перекус #сладкое_блюдо #полезное_блюдо #кнедлики_творожные #вареники_творожные
Кнедлики творожные вишня без яиц, муки. Завтрак кнедлики в сиропе.
Кнедлики творожные вишня без яиц, муки, подаем на завтрак. Завтрак кнедлики в сиропе мёд с молотыми сухарями и сливочным маслом, создаст настроение на весь будущий день. Кнедликами в Чехии называют сваренное изделие из теста или картошки. Готовят кнедлики на пару или варят в подсоленной воде.
Для завтрака Кнедлики творожные вишня без яиц, муки, закупаем:
- творог, жирностью выше 5% (200 грамм)
- манная крупа (2-3 ложки столовые)
- сахарный песок (2-3 ложки столовые)
- вишня свежая с косточкой (пару горстей или по потребности)
- мука пшеничная для присыпки разделочной доски (по потребности)
- соль поваренная для варки кнедликов (по вкусу)
Для медового сиропа
- мёд пчелиный (2 ложки столовые)
- масло сливочное (2 ложки столовые)
- сухари панировочные, пшеничные (3-4 ложки столовые)
Замешиваем тесто. Формируем кнедлики с вишней.
- в миске смешиваем творог, сахарный песок и манную крупу.
- столовой ложкой растираем творожное тесто.
- добиваемся однородной смеси и отсутствия крупинок.
- творожное тесто отставляем в сторону на 20 минут, чтобы манная крупа набухла.
- припудриваем разделочную доску пшеничной мукой. Раскатываем на ней валик (колбаску) из творожного теста. Диаметр валика около 2-3 сантиметров или на Ваш вкус.
- разрезаем колбаску кружочками толщиной 2-2,5 сантиметра.
- кружочки кладем на доску торцом и расплющиваем ладонью в кружок.
- в центр кружка помещаем вишенку с плодоножкой. Плодоножка должна смотреть вверх.
- формируем вокруг ягоды творожный шарик с небольшим конусом в сторону плодоножки. Форма напоминает небольшую грушу.
- сформированные кнедлики творожные кладем в морозилку холодильника на 1 час или больше, если не имеете желания готовить сразу.
Готовим медовый сироп.
- в неглубокой нержавеющей кастрюле растапливаем сливочное масло.
- вмешиваем пчелиный мёд.
- вмешиваем панировочные сухари.
- тщательно размешиваем до однородности.
- прогреваем 5-7 минут на небольшом огне.
Продолжение Кнедлики творожные вишня без яиц, муки. Завтрак кнедлики в сиропе.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: