Весна - это время, когда нужно быть особенно внимательным к своему здоровью. Осенью и зимой мы расходуем все резервы нашего организма, накопленные за лето. А это означает, что нужно их восполнять. Питательный, низкакалорийный суп-пюре из цветной капусты вам в этом поможет!
Почему именно цветная капуста?
Цветная капуста — уникальный диетический продукт. Её калорийность составляет всего 25 ккал на 100 гр, а усваивается она намного лучше, чем другие виды капусты. Помимо этого, в ней содержатся витамины группы B, она богата витамином С, а также минералами кальцием и калием. Бульон из цветной капусты не уступает по питательности и вкусу куриному.
Суп пюре из цветной капусты по этому рецепту получается очень вкусным, с нежной однородной текстурой и мягким слегка сладковатым привкусом благодаря карамелизированному луку. Процесс приготовления прост, без каких-либо особых премудростей. Раз — обжарили лук, два — сварили капусту, три — смешали ингредиенты и измельчили все в пюре.
Ингредиенты
- Цветная капуста (соцветия) - 600 гр
- Лук репчатый - 4 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец черный - щепотка
- Оливковое масло - 3 столовых ложки
- Тимьян свежий - 1 веточка
Пошаговая инструкция
- Лук почистить и порезать полукольцами. Цветную капусту промыть и разобрать на мелкие соцветия. Морковь почистить и порезать на 4 части.
- Сковороду поставить на огонь, влить оливковое или любое другое растительное масло. Обжарить лук до тех пор, пока он не станет приятного карамельного цвета.
- Цветную капусту отварить с морковью. Когда капуста будет готова, вынуть морковь из бульона, она нам больше не понадобится.
- К цветной капусте добавить лук, тимьян, затем уменьшить огонь и варить суп еще 10 минут.
- Снять суп с огня, добавить соль и перец по вкусу. Затем измельчить содержимое погружным блендером до однородного состояния пюре.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: