Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1969 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Завтрак рецепт салата кролик, греча, брусника. Салат диетический.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#закуска #завтрак #кролик_вареный #кролик_гречка #салат_брусника #диетическое_блюдо #салат_диетический #перекус #полдник #обед #кролик_листья_салат #греча_брусника #греча_листья_салата #мясной_салат #мясная_закуска #салат_греча

Завтрак рецепт салата кролик, греча, брусника. Салат диетический.

Завтрак рецепт салата кролик, греча, брусника сытен и очень вкусен. Готовить салат диетический желательно заранее, во всяком случае, отварить мясо кролика вечером. Иначе утром на все действия по приготовлению блюда попросту не хватит времени и семья останется голодной. А такой салат, съеденный утром, привнесет в организм громадный заряд бодрости и позитивного настроения.

 

 

Завтрак рецепт салата кролик, греча, брусника готовим из следующих ингредиентов:

- мясо кролика (250-300 грамм)

- морковь (1 штука)

- лук репчатый (1 головка)

- перец черный горошком (6-9 штук)

- лавровый лист (1-2 листа)

- соль поваренная (по вкусу)

- крупа гречневая (1/2 стакана, объемом 200 мл)

- листья свежего салата (2 штуки)

- брусника мочёная (2 ложки чайные)

- жидкость от мочёной брусники для заправки салата (немного или по вкусу)

 

 

Предварительные операции.

 

Кролик.

 

- для варки кролика выбираем переднюю часть тушки, как наиболее жесткую.

- промываем часть кролика. Срезаем остатки жира и сухожилия. Разрезаем на несколько кусков.

- перед варкой, кролика можно замочить в холодной воде на пару часов или замариновать. Мясо станет нежнее и перестанет пахнуть дичью.

- погружаем  части кролика в горячую воду, которая должна полностью покрыть мясо. Доводим до кипения, снимая пену. Уменьшаем огонь.

- добавляем очищенную морковь, репчатый лук и черный перец горошком.

- варим до готовности 40-45 минут.

- добавляем по вкусу поваренную соль и лавровый лист. Прогреваем 5-7 минут.

- выключаем плиту, удаляем шумовкой коренья. Остужаем кролика и бульон совместно.

 

Греча.

 

- промываем гречневую крупу. Заливаем её холодной водой, один стакан 200 мл (т.е. объем воды превышает объем крупы в два раза). Добавляем поваренную соль по вкусу.

- варим гречку до полного исчезновения воды.

- выключаем плиту. Накрываем кастрюлю с кашей крышкой и полотенцем. Остужаем.

 

Готовим диетический салат.

 

- промываем и просушиваем листья салата. Рвем руками.

- разделяем мясо кролика по волокнам.

- в салатнице смешиваем мясо кролика и гречу. Добавляем листья салата.

Продолжение Завтрак рецепт салата кролик, греча, брусника. Салат диетический.

Это интересно
+1

30.01.2017
Пожаловаться Просмотров: 197  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены