Снова обратимся к индийской вегетарианской кухне.
Сегодня будем готовить блюдо из нута (турецкого гороха).
Нут очень полезен. Содержит до 30% белка по качеству близкому к яичному белку.
Низкокалориен. Содержит много клетчатки.
В восточных странах нут один из непременных ингредиентов национальных блюд.
До хумуса и фалафеля мы ещё дойдём, а пока блюдо индийской кухни из нута- хана масала.
Заканчиваем неделю экзотики.
Ингредиенты:
Нут (турецкий горох)- 1 упаковка, 450 граммов
Помидоры- 2 штуки
Куркума- 1 — 2 ч.л.
Кайенский перец и смесь ароматных перцев — щепотка
Лимонный сок -1 ст.л.
Луковица- 2 штуки
Кардамон — 1ч.л.
Гарам Масала- 1-2 ч.л.
Кориандр- 1 ст.л.
Тмин- 1 ст. л.
Чеснок- 3- 5 зубчиков
Имбирь-1 ч.л.
Зира -1ч.л.
Масло для поджарки лука
Соль, сахар -по вкусу
Вода- 1-1.5 стакана
Кинза-пара веточек
Читать подробнее.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: