Пищевые отравления и кишечные инфекции прежде всего — это расстройства пищеварительного тракта, вызванных бактериями которые могут находиться на еде.
Для предотвращения пищевых отравлений и кишечных инфекций необходимо соблюдать 10 основных правил.
1. Выбираем безопасные пищевые продукты:
Многие продукты, как фрукты и овощи потребляют в сыром виде. Другие же продукты довольно рискованно есть в сыром виде без предварительной обработки. Например: если вы покупаете молоко в магазине, лучше выбирайте пастеризованное, а не сырое. Если вы берете молоко «с рук» иначе говоря из села у владельца коровы, то обязательно кипятите его. Имейте в виду, что после покупки продуктов из них нужно сделать (приготовить) пищу безопасной для потребления и продлить срок ее хранения.
Продукты, которые употребляют в пищу сырыми (овощи, фрукты) следует тщательно мыть перед едой.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: