#выпечка #десерт #пирожки #выпечка_творог #творог_зелень #творог_зелень_тушеная #пресное_тесто #сладкий_стол #полдник #к_чаю #творожная_начинка #пирожки_с_творогом #на_сладкое
Пирожки творог, зелень тушеная. Рецепт пирожков из пресного теста.
Пирожки творог, зелень тушеная отлично гармонируют с утренним чаем или любым другим напитком в другое время. Рецепт пирожков из пресного теста с творожной начинкой и зеленью, довольно прост, и реализовать его можно очень быстро.
Для выпечки Пирожки творог, зелень тушеная, закупаем:
Пресное тесто
- мука пшеничная (500 грамм)
- растительное масло дезодорированное (2 ложки столовые)
- поваренная соль (по вкусу)
- вода кипяченая, количество воды зависит от сорта муки, поэтому воды нужно столько, сколько возьмет мука (больше 1 стакана, объемом 200 мл)
Творожная начинка
- творог, жирностью 5% (300 грамм)
- зелень свежая по вкусу (400 грамм)
- яйцо куриное (1 штука)
- соль поваренная (по вкусу)
- масло подсолнечное дезодорированное для жарки зелени (1-2 ложки столовые)
Замешиваем пресное тесто.
- подогреваем кипяченую воду, она должна быть теплой.
- муку пшеничную просеиваем через мелкое сито на разделочную доску в виде горки.
- вдавливаем вершину горки столовой ложкой, формируя впадину.
- выливаем в углубление растительное масло и стакан теплой кипяченой воды.
- вымешиваем круговыми движениями столовой ложкой. Понемногу подливаем воду.
- вмешиваем поваренную соль по вкусу. Продолжаем вымешивать тесто уже руками.
- тесто должно перестать липнуть к рукам. Оно получается мягкое и не тугое, иначе в духовке тесто будет не румянится, а сохнуть.
- скатываем тесто в шар, обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник отдыхать на 30 минут.
Готовим творожную начинку.
- промываем, перебираем свежую зелень. Просушиваем её, разложив на бумажном полотенце.
- мелко шинкуем зелень.
Продолжение Пирожки творог, зелень тушеная. Рецепт пирожков из пресного теста.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: