#завтрак #горячий_завтрак #второе_блюдо #жаркое #омлет_индейка #плотный_завтрак #индейка_огурец #огурец_маринованный #индейка_тушеная #индейка_паста_томатная #индейка_сметана #ужин #обед #перекус
Завтрак рецепт бризоль из индейки. Горячий завтрак индейка в яйцах.
Завтрак рецепт бризоль из индейки легко и быстро приготовить для утреннего приема пищи. Горячий завтрак индейка в яйцах придется по вкусу всем желающим плотно позавтракать. Омлет с тушеной индейкой и чашкой горячего чая, отличное разнообразие утреннего меню.
Бризоль, это французское слово примерно обозначающее «жарку в яйцах или в омлете».
Для блюда Завтрак рецепт бризоль из индейки, закупаем:
- яйцо куриное (2 штуки)
- филе индейки, желательно из грудки птицы (до 150 грамм или по потребности)
- сметана, жирностью 15% (100 грамм или 4 ложки столовые)
- огурец маринованный (по вкусу)
- мука пшеничная (1 ложка столовая)
- паста томатная (половина столовой ложки)
- лук репчатый (1 небольшая головка)
- масло подсолнечное для жарки омлета (по потребности)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- кипяченая вода (1 ложка столовая)
Подготовка продуктов.
- промываем филе индейки под холодной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем.
- нарезаем индейку поперек волокон небольшими кусочками.
- смешиваем пшеничную муку и щепотку поваренной соли. Панируем в этой смеси кусочки индейки. Один из вариантов быстрой и качественной панировки: в пакет целлофановый высыпаем смесь муки с солью и кусочки индейки. Пакет завязываем и трясем его, пока все кусочки индейки покроются панировкой.
- маринованный огурец нарезаем кусочками подобными кусочкам индейки.
- очищаем и мелко шинкуем репчатый лук.
Приготовление индейки.
- в разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжариваем репчатый лук до прозрачности.
- добавляем к луку панированные куски индейки. Перемешиваем и обжариваем 7-8 минут.
- добавляем сметану, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и тушим 5-7 минут, закрыв сковороду крышкой и убавив огонь.
Приготовление завтрака омлет с индейкой.
- разбиваем куриные яйца в миску. Добавляем по вкусу поваренную соль, черный молотый перец и вливаем кипяченую воду. Взбиваем яичную смесь столовой вилкой или венчиком.
- выливаем яичную смесь на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Жарим омлет до полной готовности.
Продолжение Завтрак рецепт бризоль из индейки. Горячий завтрак индейка в яйцах.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: