#навторое #второе #второе_блюдо #утка #жаркое #напраздник #праздничное_блюдо #жареная_утка #жареная_птица #утка_с_корочкой #утка_по_пекински #утка_в_духовке #утка_запеченая #горячее #утка_мёд #утка_соевый_соус #утка_кунжутное_масло #утка_имбирь #утка_вино
Утка по-пекински дома самостоятельно. Как готовить утку по-пекински.
Утка по-пекински дома самостоятельно так же вкусна, ароматна и имеет не менее аппетитную корочку. Как готовить утку по-пекински своими руками и вкусить нежное китайское лакомство узнаете, прочитав рецепт.
Для второго блюда Утка по-пекински дома самостоятельно, приобретаем:
- тушка утки потрошеной (2-2,5 кг)
- мёд пчелиный (2 ложки столовые)
- соль морская (2-3 ложки столовые)
- вино Херес (100-150 мл)
Для обмазки утки при запекании:
Соус № 1
- кунжутное масло (1-2 ложки столовые)
- соевый соус (1 ложка столовая)
- перец черный молотый (до одной столовой ложки)
- имбирь молотый (до двух чайных ложек)
Соус № 2
- пчелиный мёд (2 ложки столовые)
- соевый соус (1 ложка столовая)
Подготовка тушки утиной.
- промываем утку снаружи и внутри. Отрезаем кончики крыльев (последнюю фалангу), иначе они сгорят при запекании.
- удаляем жир из гузки и остатки перьев.
- помещаем утку в дуршлаг и обдаем её со всех сторон кипятком. Утиная шкурка должна немного изменить цвет – побелеть.
- промакиваем утку бумажным полотенцем, чтобы она стала сухая.
- натираем всю тушку (снаружи и внутри) вином Херес. Выдерживаем 15 минут.
Продолжение Утка по-пекински дома самостоятельно. Как готовить утку по-пекински.
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: