Ароматный овощной суп с говядиной поднимет настроение в холодное время года своей питательностью и красочностью. Он достаточно сытный, чтобы подавать его в качестве основного блюда для четырёх человек.
Почему именно говядина? Это мясо – отличный источник железа, который способствует образованию кровяных телец. В молодой говядине повышено содержание витаминов группы «В», в особенности – В12, а также легкоусваиваемого белка.
В магазинах можно запутаться в выборе части мяса для супа. Тут стоит ориентироваться на собственный вкус. Если более предпочтительно именно мясо, а не сам суп, то оптимальный вариант – грудинка. Это более насыщенный продукт, куски не должны быть постными. В составе должны быть видны вкрапления светло-кремового жирка.
Если хочется более насыщенного бульона, то стоит приобрести рёбрышки. Они дают более ароматный бульон, при этом блюдо не будет слишком тяжёлым и не повредит фигуре.
Продукты:
• 15 г оливкового масла
• 1 луковица (нарезанная мелкими кусочками)
• 2 горсти порезанного кубиками сельдерея
• 2 горсти порезанной кубиками моркови
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: