пишет:
Пирог со сливами из песочного теста с шоколадом получается сочным, не слишком приторным, а шоколад придает ему дополнительную пикантность.
Сливы при выпечке дают много сока, поэтому пирог получается вкусным, нежным, рассыпчатым, и в то же время не сухим. Сочетание хрустящего теста и сочной начинки просто восхитительно!
Кушайте пирог в теплом виде с шариком мороженого, сметаной или натуральным йогуртом.
Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки
200 г мягкого творога (5-9%)
125 г сливочного масла
1-3 ст.л. ледяной воды
1 ст.л. сахара
щепотка соли
Для начинки:
500 г слив
100 г горького шоколада
3 ст.л. сахара
2 ч.л. корицы
желток или сливки для смазывания
![]()
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: