Слово pasta переводится с итальянского как «тесто» и является собирательным названием всех макаронных изделий. Отдельный вид этого продукта – полые внутри трубочки, именуются maccheroni. Первые выпускаемые в СССР макароны были именно трубчатыми, а впоследствии по умолчанию так стали называть и все изделия «макаронной линейки», независимо от формы.
Ассортимент пасты весьма широк: бабочки, рожки, бантики, ракушки, ушки, спиральки. По одним данным видов пасты около 300, по другим – более 600.
На верхнем уровне классификации можно выделить: длинную пасту (pasta lunga), короткую пасту (pasta corta), лазанью (lasagne), каннеллони (cannelloni), конкильони (conchiglioni), ньокки (gnocchi), маллореддус (malloreddus), пасту с начинкой (pasta ripiena), мелкую пасту для супов (pasta per minestre). Подробнее о пасте с названиями и фото >>
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены