Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Клафути - французский десерт

Клафути - вкусный десерт. Чаще всего этот клафути готовят с вишней, ноДжейми решил приготовить с персиками!

 

И не пожалел!

Продукты на 6 порций

  •  ст.л. муки
  • щепотка соли
  • ст.л. сахара
  • крупных яйца
  • 450 мл молока
  • мускатный орех
  • 50 г масла сливочного
  • 400 г персиков половинками (консервы)

 Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять)

— французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога.

Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом.

 Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но часто готовят из консервированных плодов без косточек. Существуют персиковый, яблочный и грушевый клафути.

Единственное пожелание к фруктам и ягодам, которые используются для клафути, - они должны быть сочными и немножко с кислинкой.

 

Мастер-класс Джейми Оливер Клафути - французский десерт 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

19.06.2015
Пожаловаться Просмотров: 591  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены