пишет:
Дословно они переводятся как маленькая выпечка. Придумали их в Сирии. Этот десерт был изобретен из-за обилия миндаля. Постепенно десерт переместился во Францию. Маленькие пирожные просто обожали при королевском дворе.
Сейчас пирожные птифур очень популярны во Франции. Это очень удобно — подать большое количество разных мини — пирожных на любой вкус.
Я приготовила три рецепта птифуров. Это шоколадные птифуры, птифуры Камелли и кокосовые птифуры Конголли.
Шоколадные птифуры
Ингредиенты:
- масло сливочное — 100 граммов,
- пудра сахарная — три ст. ложки (что составляет 80 граммов),
- мука — пара ст. ложек (50 граммов),
- миндаль молотый — пару столовых ложек,
- какао-порошок — две ст. ложки,
- кунжут — одна ст. ложка,
- мед — одна ст. ложка
Для крема:
- сливки — 200 граммов,
- шоколад растопленный — одна плитка
Читать полностью... Источник - кулинарный сайт "Женское счастье"
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
irina5.tka***@y*****.ru , 16.11.2014