пишет:
Весной из открытого грунта раннее всего поступает свежая зелень щавеля, которую используют для зеленых борщей, изготовления пюре и соусов к различным блюдам.
На зиму щавель можно солить, сушить и мариновать.
Для хранения зимой свежесорванные листья щавеля сначала хорошо моют, а затем бланшируют, погружая в кипяток на 1-2 мин. Затем плотно укладывают в стеклянные банки, которые накрывают крышками, стерилизуют в течение 45-50 мин. и герметично закупоривают.
Практикуют и другой способ хранения: вымытые свежие листья щавеля пропускают через мясорубку, затем эту массу присаливают, наполняют ею банки, стерилизуют и герметично закупоривают.
По пищевой ценности щавель не уступает другим зеленным ...
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены