Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
84 участника
Администратор hidrotecnik

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Щавель

http://8nog.com.ua/u/1/images/13279-3.jpgВесной из открытого грунта раннее всего поступает свежая зелень щавеля, которую используют для зеленых борщей, изготовления пюре и соусов к различным блюдам.

На зиму щавель можно солить, сушить и мариновать.
Для хранения зимой свежесорванные листья щавеля сначала хорошо моют, а затем бланшируют, погружая в кипяток на 1-2 мин. Затем плотно укладывают в стеклянные банки, которые накрывают крышками, стерилизуют в течение 45-50 мин. и герметично закупоривают.

 Практикуют и другой способ хранения: вымытые свежие листья щавеля пропускают через мясорубку, затем эту массу присаливают, наполняют ею банки, стерилизуют и герметично закупоривают.
По пищевой ценности щавель не уступает другим зеленным ...

далее...

Это интересно
0

12.03.2015 , обновлено  12.03.2015
Пожаловаться Просмотров: 309  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены