Кабачки и патиссоны - однолетние растения, они теплолюбивы, требовательны к условиям увлажнения . Кроме того , кабачки и патиссоны предъявляют повышенные требования к условиям произрастания , свету , плодородию почв .
Кабачоки скороспелы и его плоды существенно восполняют недостаток овощей в первой половине лета. Кроме того, кабачки и патиссоны (еще более ценные по пищевым качествам) могут в определенной мере заменить огурцы, урожайность которых падает из-за массового распространения ложной мучнистой росы.
Зеленцы кабачка и патиссона содержат сахара 2,5-4,5 %, витамина С - 20- 40 мг/100 г, В - 0,03, В2 - 0,04, РР - 0,25, провитамина А - 0,5-0,8 мг/100 г.
Они ценный источник минеральных солей (мг/100г): кальция (170-238), кальция (15-40), фосфора (12-25), натрия (2- 14), железа (0,4-0,8), меди, кобальта, магния. Они содержат (%): сухого вещества 4-12, азотистых веществ ...
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены