На первое место к полезным свойствам винограда относятся компоненты, которые содержатся в кожуре и косточках. Наиболее ценными с этой точки зрения являются сорта черного винограда.
Что же это за особенные вещества? Это антиоксиданты или биофлавоноиды - резвератрол и квертецин. Сюда же можно отнести масло из косточек винограда, богатого ненасыщенными жирными кислотами.
Полезные свойства темного винограда очень хороши при заболеваниях легких: в комплексном лечении плеврита, бронхита, туберкулеза. Усиливается отхаркивающий, противокашлевой эффект. Это хорошее потогонное средство при простудах.
Хронические заболевания почек и мочевого пузыря, артриты, ревматизм, расстройства пищеварительного тракта, выведение из организма солей, снятие отеков, обезболивающий эффект – все это показания для питания виноградом.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: