Перец сладкий (его еще называют овощным, болгарским) – важный продукт на нашей кухне. Он везде найдет себе место, в любом блюде будет прекрасным дополнением и полезным украшением.
Красивое растение популярно во множестве стран и редко, какой огород обходится без этого аппетитного, толстенького овоща.
Наши дачники любят выращивать перец сладкий не меньше огурцов и томатов, ведь он является одним из самых вкусных и полезнейших овощей в нашем питании.
Съев всего 40 г сладкого перца, мы получим суточную дозу витамина С.
Долгое время в нашей стране этот перчик был настоящей редкостью и все из-за нашего, не совсем подходящего для него, климата.
Но благодаря успехам селекционеров сладкие овощные перцы перестали быть для наших огородов диковинками.
Большинство огородников выращивают это растение в теплицах и парниках, но уже созданы сорта и для открытого грунта средней полосы.
Читать полностью - Перец болгарский — сладко и полезно
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
kuk19***@g*****.com , 30.03.2015