Жимолость посадка и уход, все о выращивании сорта "Лакомка"
Изумительно украсит участок посадка съедобной жимолости. Декоративные качества кустарника известны с XVI века. Нежные цветы и мягкий аромат очаруют каждого. Любят это растение и по другим причинам.
Лечебная, диетическая ценность ягод;
Раннее плодоношение;
Неприхотливость,
отменная зимостойкость.
Особенности обитания культуры в саду описаны на примере сорта «Лакомка».
Описание
Листопадный полураскидистый кустарник 1,5 м в высоты. Юная тонкая поросль зелёного окраса, отливает фиолетовым тоном. С возрастом побеги утолщаются. Кора приобретает буроватый оттенок, местами отслаивается полосами. Листья продолговатые с острой верхушкой.
Цветёт в мае жёлтыми воронками. Продолжительность периода 20−25 дней. Овальные, синие ягоды с восковым напылением созревают с 15 июня. В длину достигают 3 см, массой до грамма. Обладают душистым, приятным, кисловатым вкусом без горчинки. Содержат сахар, витамины С, А, Р, РР, антоцианы, минеральные соли.
Растение медленно растёт первые 3 года. В это время активно развивается корневая система. С интенсивным ростом надземной части наступает пора плодоношения. Сорт урожайный, отличается средней осыпаемостью ягод. С одного кустарника собирают до 10 кг урожая.
Технология посадки
Жимолость можно высаживать в любой сезон, кроме зимы. Весной − до распускания почек. Летом − после завершения роста. Самая благоприятная пора август, сентябрь. Светолюбивая культура предпочитает ...Читать дальше ...
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: