Выращиванием гороха на даче, занимаются в основном для употребления его на стадии технической зрелости, то есть когда он еще зеленый.
Ведь вкус уже созревших горошин мало кому понравится. Также многие садоводы – огородники, замораживают горошины на зиму, для добавления в салаты.
Сортов гороха большое количество, и все они делятся на: раннеспелые (около 55дней от появления всходов), среднеспелые (примерно 65дней), среднепоздние (80дней) и поздние (приблизительно 100дней).
Поэтому, если в своём ассортименте иметь несколько разных понравившихся сортов, весь дачный сезон, начиная с конца июня, можно лакомиться этим продуктом.
Горох холодостойкая культура, в зависимости от погодных условий высевать семена можно начиная с мая.
Желательно перед посевом горошины замочить, чтобы они набухли, тогда быстрей пойдут в рост. Можно сеять и сухими, но не зависимо от варианта посадки, нужно обязательно хорошо полить грядку водой, и в течении нескольких дней следить, чтобы почва не пересыхала.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: