Кофе по-ирландски (IRISH Coffee) придумали в аэропорту).
Жил да был себе шеф-повар Джо Шеридан, и работал он в аэропорту Foynes ирландского г. Лимерик, который был перевалочной базой для самолетов, выполнявших рейсы между Европой и Америкой.
В 1943 г. один из таких рейсов на Нью-Йорк после 5 ч полета был вынужден вернуться обратно вследствие плохой погоды. Замерзшие пассажиры бросились в ресторан за горячим кофе. Тут-то изобретательного шеф-повара и посетила гениальная идея! Для «сугреву» он решил добавить к кофе родного ирландского виски, чем создал вдвойне согревающий напиток (горячий кофе + горячительный виски). На вопрос одного американца: «Это бразильский кофе?» Джо гордо ответил: «Это ИРЛАНДСКИЙ кофе!»
Так началась эпоха «кофе по-ирландски», перешедшая в эпоху широкого совмещения кофе с крепкими спиртными напитками).
В наши дни в аэропорту Фойнс ежегодно проходит Праздник ирландского кофе - с парадом, выступлениями и чемпионатом по приготовлению этого «согревающего эликсира».
Irish Coffee входит в число обязательных напитков для приготовления на чемпионате «Coffee in Good Spirits» («Кофе и Алкоголь») - своеобразном кофейно-алкогольном чемпионате мира, организованном Европейской кофейной ассоциации SCAE.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены