Щи – древнейшее русское жидкое блюдо, которое готовится из капусты (квашеной либо свежей) и/или зелени (щавеля, крапивы и т.п.). В давние времена щи были основным блюдом в быту крестьян и горожан,и даже в богатых боярских домах не садились за обед без щей. В крестьянских же семьях щи ели не только на обед, но еще и на завтрак и порой на ужин. Так они и стали одним из главных традиционных блюд русской кухни. Тогда же сложилась поговорка “Щи да каша — пища наша”.
Нужно сказать, что существует огромнейшее множество разновидностей этого блюда. Давайте же попробуем приготовить один из самых популярных и распространенных из них – щи из свежей капусты с черешковым сельдереем!
Чтобы приготовить щи из свежей капусты с черешковым сельдереем, нам понадобится:
лавровый лист – 1-2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
сливочное масло – 50 г
говяжья грудинка (на кости) – 200 г
копченый окорок (на кости) – 100 г
куриное филе – 200 г
отварной картофель – 3 шт.
свежая капуста – 600 г
помидоры – 1-2 шт.
свежая зелень укропа – по вкусу
черешковый сельдерей – 1 стебель
свежая зелень петрушки – по вкусу
сметана – по вкусу
Как приготовить царские щи из свежей капусты:
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: