Йогурт – излюбленный продукт людей разных возрастных групп и пола. Он отлично подходит для завтрака или легкого перекуса, им можно заправлять овощные салаты и использовать вместо сметаны в других блюдах. Сладкий йогурт с фруктами станет прекрасным десертом, а если его заморозить, то получится восхитительное мороженое с очень нежным вкусом.
Сегодня на прилавках магазинов можно найти множество разновидностей йогурта, но все больше хозяек предпочитают готовить его в домашних условиях. Сегодня мы разберемся, почему домашний йогурт лучше магазинного, и научимся его готовить.
Все мы знаем, что йогурты очень полезны. Но в чем конкретно заключается их польза для организма?
Кальций. Этот микроэлемент в большом количестве содержится во всех молочных продуктах. Он необходим для того, чтобы наши кости и зубы были прочными и выдерживали даже высокие нагрузки. Кроме того, кальций необходим для нормальной работы сердечно – сосудистой и нервной систем. Он участвует в сокращении мышц, влияет на работу ферментов и выполняет многие другие важные функции.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: