КАК ПРИГОТОВИТЬ ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ
Если вы хотите испечь вкусные пышные дрожжевые блины, надо знать несколько несложных правил.
Сначала нужно приготовить опару. Это закваска для теста, смесь жидкости, обычно молока или воды, и муки. В теплом молоке разводят дрожжи и замешивают тесто. Для приготовления опары берется половина всей муки в рецепте, которая идет на блины.
Примерное соотношение муки и дрожжей составляет: на 3-4 стакана муки надо 20-30 г дрожжей. Если используете сухие дрожжи, то смотрите рекомендации на упаковке дрожжей. Консистенция опары должна получиться нежной, как сметана. Соотношение муки и жидкости составляет 1:1.
Замешивать опару нужно в достаточно объемной емкости, нужно учитывать, что объем теста увеличится в 2-3 раза. Лучше всего подойдет эмалированная кастрюля.
После приготовления опары, кастрюлю накрывают полотенцем, чтобы тесто могло дышать, и ставят в теплое местечко. Когда объем опары увеличится в 2-3 раза, добавляют оставшуюся муку, соль и прочие ингредиенты и снова ставят в тепло. После первого поднятия нужно перемешать опару, желательно деревянной ложкой, и снова поставить "подходить". После второго поднятия, тесто готово для выпекания блинов.
А теперь несколько рецептов дрожжевых блинов.
Готовим блины на опаре.
БЛИНЫ ОВСЯНЫЕ
250 г овсяной муки (1.5 стакана)
250 г пшеничной муки (1.5 стакана)
2 стакана молока
1 стакан воды
30 г дрожжей (или 6 г сухих дрожжей Саф-момент, это 1/2 пакетика 11 г)
0.5 стакана сливок
яйца 3 штуки
50 г сливочного масла (2 ст л)
2 столовые ложки сахара
соль по вкусу...Готовим вместе
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: