Статистика гласит, что одной из самых популярных приправ для различных блюд в мире считается дижонская горчица. Семена ее получают из особого сорта растения, выращиваемого в Дижоне – самом большом городе герцогства Бургундского, который находится во Франции.
Перетертые и отжатые семена представляют собой мелкий порошок, имеющий острый вкус и специфический аромат, часто горчицу используют для заправки разнообразных блюд, а также для консервации либо маринования. Но и в косметологии горчица также популярна, ведь она обладает неоспоримыми преимуществами, положительно влияет на состояние кожи лица, головы и тела. Также горчичный порошок и пасту разрешается использовать как основу для создания масок и обертываний, которые эффективно устраняют целлюлит и способствуют похудению.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: