Болоньезе — густой итальянский мясной соус, который традиционно подается к пасте, а также входит в состав лазаньи «Болоньезе.» Основные компоненты соуса — мясной фарш, лук, сельдерей, морковь и помидоры. Также в составе практически всегда присутствует сырокопченая грудинка (панчетта) и молоко или сливки. Остальное может варьироваться. Соус очень долго готовится на маленьком огне, и поэтому вкус у него насыщенный и концентрированный, а текстура довольно гладкая и нежная. Спагетти с соусом «Болоньезе» любят практически все: взрослые, дети, консерваторы в еде, экспериментаторы, итальянцы, неитальянцы… Это душевное, милое сердцу блюдо. В моем блоге уже есть упрощенная повседневная вариация на тему «Болоньезе» под названием «Мясной соус», а сегодня у меня более аутентичная, более классическая модификация.
Ингредиенты:
1 ст.л. оливкового масла
3 тонких ломтика панчетты, бекона или любой другой сырокопченой грудинки
1 средняя луковица
1 средняя морковка
1 средний черешок сельдерея
2-3 зубочка чеснока
1 ч.л. (или по вкусу) соли
1/2 ч.л. (или по вкусу) молотого черного перца
2 лавровых листа
1/4 ч.л. сушеного орегано
1/4 ч.л. сушеного тимьяна (у меня на фото свежий)
1/4 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
500 г говяжьего или смешанного фарша
2 ст.л. томатной пасты
1 стакан сухого красного вина
1 банка (400 г) консервированных помидоров без кожицы и семян (или аналогичное количество мелко нарубленных свежих помидоров, также без кожицы и семян)
1 банка (400 г) томатного соуса (у меня не было, я заменила второй банкой помидоров, перемолотых в пюре)
1 стакан говяжьего или куриного бульона
2 ч.л. (или по вкусу) сахара
1/2 стакана молока или сливок
2 ст.л. мелко нарубленной свежей петрушки
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: